Навальный рассказал о поддержке «Фонда борьбы с коррупцией» Гуриевым | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Навальный рассказал о поддержке «Фонда борьбы с коррупцией» Гуриевым

читайте также
+6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +3 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +3 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +3 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 29.05.2013 13:03

Навальный рассказал о поддержке «Фонда борьбы с коррупцией» Гуриевым

Ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев, слухи об отставке которого появились во вторник, оказывал финансовую поддержку «Фонду борьбы с коррупцией» (объединяет проекты «Роспил», «Росяма» и другие), сообщил основатель фонда, оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге в среду.

«Сергей Гуриев поддерживал и меня, и наш «Фонд борьбы с коррупцией». <...> Гуриев своих взглядов не скрывал, не скрывает и не видит необходимости скрывать. В частности, он был одним из тех людей, кто открыто финансировал наш «Фонд», и публично пояснял, почему он это делает», — написал Навальный.

В мае 2012 года Гуриев в своей колонке в интернет-издании Slon.ru написал, что поддерживает создание «Фонда борьбы с коррупцией» и перечислил на его счет 10 тысяч рублей.

Во вторник Сбербанк, в наблюдательный совет которого входил Гуриев, сообщил, что экономист попросил исключить его из списка кандидатов в состав нового набсовета. Позднее в тот же день появились слухи о том, что Гуриев подал в отставку с поста ректора РЭШ. В  пресс-службе Российской экономической школы эту информацию опровергли. 

Сергей Гуриев известен своими симпатиями к либеральной оппозиции и дружен с Алексеем Навальным. Как сообщили источники Forbes, в начале 2013 года эксперта приглашали для беседы в правоохранительные органы. Следователей интересовала работа экспертов, принимавших участие в общественной экспертизе второго уголовного дела Михаила Ходорковского. В Следственном комитете в среду подтвердили информацию, что некоторое время назад Гуриева допросили по «делу ЮКОСа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться