Навальный рассказал о поддержке «Фонда борьбы с коррупцией» Гуриевым

Ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев, слухи об отставке которого появились во вторник, оказывал финансовую поддержку «Фонду борьбы с коррупцией» (объединяет проекты «Роспил», «Росяма» и другие), сообщил основатель фонда, оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге в среду.

«Сергей Гуриев поддерживал и меня, и наш «Фонд борьбы с коррупцией». <...> Гуриев своих взглядов не скрывал, не скрывает и не видит необходимости скрывать. В частности, он был одним из тех людей, кто открыто финансировал наш «Фонд», и публично пояснял, почему он это делает», — написал Навальный.

В мае 2012 года Гуриев в своей колонке в интернет-издании Slon.ru написал, что поддерживает создание «Фонда борьбы с коррупцией» и перечислил на его счет 10 тысяч рублей.

Во вторник Сбербанк, в наблюдательный совет которого входил Гуриев, сообщил, что экономист попросил исключить его из списка кандидатов в состав нового набсовета. Позднее в тот же день появились слухи о том, что Гуриев подал в отставку с поста ректора РЭШ. В пресс-службе Российской экономической школы эту информацию опровергли.

Сергей Гуриев известен своими симпатиями к либеральной оппозиции и дружен с Алексеем Навальным. Как сообщили источники Forbes, в начале 2013 года эксперта приглашали для беседы в правоохранительные органы. Следователей интересовала работа экспертов, принимавших участие в общественной экспертизе второго уголовного дела Михаила Ходорковского. В Следственном комитете в среду подтвердили информацию, что некоторое время назад Гуриева допросили по «делу ЮКОСа».

Новости партнеров