Сенаторы России пожаловались на ограниченность своих удостоверений | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Сенаторы России пожаловались на ограниченность своих удостоверений

читайте также
+125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Свести счеты Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации Краткая история закручивания гаек в России Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках
Новости #Совет Федерации 29.05.2013 14:13

Сенаторы России пожаловались на ограниченность своих удостоверений

Члены Совета Федерации пожаловались на то, что выданные им удостоверения сенаторов не открывают им доступ во все организации России, как то предусматривает российское законодательство, сообщило в среду агентство РИА Новости.

Член верхней палаты российского парламента Евгений Тарло на заседании в среду признал, что удостоверения сенаторов действуют и в Совете Федерации, и в Госдуме, и "в правительство иногда пускают". Но совсем не так в любой другой госорганизации. "Охранник вертит с недоумением удостоверение в руках, никакого понимания и уважения статуса члена Совета Федерации", - посетовал Тарло.

Он предложил дополнить регламент Совета Федерации или даже подготовить специальный законодательный акт по вскрытой проблеме. В нем Тарло предложил четко прописать, какие права имеют сенаторы "при проходе в различные организации и предприятия".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко немедленно ответила сенатору Тарло. Она напомнила, что действующее в стране законодательство дает право члену Совета Федерации "пройти везде". Но если проблема есть, то надо принимать меры, заметила Матвиенко. И пообещала поручить рассмотрение этого вопроса профильному комитету по регламенту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться