Сенаторы России пожаловались на ограниченность своих удостоверений

Члены Совета Федерации пожаловались на то, что выданные им удостоверения сенаторов не открывают им доступ во все организации России, как то предусматривает российское законодательство, сообщило в среду агентство РИА Новости.

Член верхней палаты российского парламента Евгений Тарло на заседании в среду признал, что удостоверения сенаторов действуют и в Совете Федерации, и в Госдуме, и "в правительство иногда пускают". Но совсем не так в любой другой госорганизации. "Охранник вертит с недоумением удостоверение в руках, никакого понимания и уважения статуса члена Совета Федерации", - посетовал Тарло.

Он предложил дополнить регламент Совета Федерации или даже подготовить специальный законодательный акт по вскрытой проблеме. В нем Тарло предложил четко прописать, какие права имеют сенаторы "при проходе в различные организации и предприятия".

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко немедленно ответила сенатору Тарло. Она напомнила, что действующее в стране законодательство дает право члену Совета Федерации "пройти везде". Но если проблема есть, то надо принимать меры, заметила Матвиенко. И пообещала поручить рассмотрение этого вопроса профильному комитету по регламенту.

Новости партнеров