Британские СМИ рассказали об отъезде Полонского из Камбоджи

Российский бизнесмен Сергей Полонский, которому запрещено покидать территорию Камбоджи, еще около двух месяцев назад уехал из страны и сейчас предположительно находится в Израиле, сообщил британский таблоид The Daily Mail.

По данным издания, Полонский находится в районе израильского города Явне, расположенного недалеко от Тель-Авива. До того, как приехать в Израиль, предприниматель успел побывать в Швейцарии и Люксембурге, отмечает газета.

Сергей Полонский и двое его друзей были арестованы в Камбодже 31 декабря 2012 года. По ерсии обвинения, россияне поехали на судне на один из необитаемых островов праздновать Новый год, а на обратном пути заперли моряков в каюте, а затем выпустили и заставили прыгать в море. Россияне провели под арестом несколько месяцев. В середине марта суд Камбоджи освободил приятелей Полонского, а 3 апреля — и его самого под залог. С бизнесмена взяли подписку о невыезде, запретив ему покидать Камбоджу.

Слухи о том, что Полонский нарушил подписку, появляются не в первый раз. В конце апреля предприниматель оставил запись на своей странице в Facebook, в которой появилась отметка, что он находится в Женеве. О том, что Полонский может находиться в Израиле, заявлял и банкир Александр Лебедева (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,6 млрд), который судится с девелопером.

В сентябре 2011 года между Лебедевым и Полонским на съемочной площадке НТВ произошла драка. В отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело по статьям 213 (Хулиганство по мотивам политической ненависти) и 116 (Нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти) УК.

Новости партнеров