Александр Провоторов назначен президентом «Tele2 Россия» | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Александр Провоторов назначен президентом «Tele2 Россия»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +1 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Места знать надо: чем стартап может помочь крупному бизнесу Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? 15 крупнейших сделок 2013 года Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет
Новости #Ростелеком 29.05.2013 14:55

Александр Провоторов назначен президентом «Tele2 Россия»

Генеральным директором и президентом четвертого по числу абонентов сотового оператора в России «Tele2 Россия», в конце марта приобретенного у шведской Tele2 группой ВТБ, назначен экс-глава «Ростелекома» Александр Провоторов, сообщила пресс-служба ВТБ в среду.

Александр Провоторов также войдет в состав совета директоров «Tele2 Россия», отмечается в сообщении. Джери Калмис, занимавший пост гендиректора и президента «Tele2 Россия» с февраля 2013 года, переходит на должнсть первого заместителя генерального директора и будет отвечать за операционную составляющую бизнеса компании. Он также войдет в совет директоров «Tele2 Россия».

«Уверен, что Александр Провоторов внесет свой значимый вклад в дальнейшее успешное развитие Tele2 и будет способствовать превращению компании в одного из лидеров российского рынка телекоммуникаций», — приводятся в сообщении слова первого зампрезидента — председателя правления банка ВТБ Юрия Соловьева.

О том, что ВТБ  в среду может объявить о назначении Александра Провоторова гендиректором «Tele2 Россия», сообщили накануне «Ведомости». Источники газеты предположили, что назначение Провоторова повысит шансы на заключение альянса между «Tele2 Россия» и «Ростелекомом». 

Провоторов занимал пост президента «Ростелекома» с 2010 года до марта 2013 года. При увольнении он получил «золотой парашют» в размере 280 млн рублей, что спровоцировало дискуссии о необходимости законодательно ограничить размер компенсаций для уходящих в отставку топ-менеджеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться