Александр Провоторов назначен президентом «Tele2 Россия»

Генеральным директором и президентом четвертого по числу абонентов сотового оператора в России «Tele2 Россия», в конце марта приобретенного у шведской Tele2 группой ВТБ, назначен экс-глава «Ростелекома» Александр Провоторов, сообщила пресс-служба ВТБ в среду.

Александр Провоторов также войдет в состав совета директоров «Tele2 Россия», отмечается в сообщении. Джери Калмис, занимавший пост гендиректора и президента «Tele2 Россия» с февраля 2013 года, переходит на должнсть первого заместителя генерального директора и будет отвечать за операционную составляющую бизнеса компании. Он также войдет в совет директоров «Tele2 Россия».

«Уверен, что Александр Провоторов внесет свой значимый вклад в дальнейшее успешное развитие Tele2 и будет способствовать превращению компании в одного из лидеров российского рынка телекоммуникаций», — приводятся в сообщении слова первого зампрезидента — председателя правления банка ВТБ Юрия Соловьева.

О том, что ВТБ в среду может объявить о назначении Александра Провоторова гендиректором «Tele2 Россия», сообщили накануне «Ведомости». Источники газеты предположили, что назначение Провоторова повысит шансы на заключение альянса между «Tele2 Россия» и «Ростелекомом».

Провоторов занимал пост президента «Ростелекома» с 2010 года до марта 2013 года. При увольнении он получил «золотой парашют» в размере 280 млн рублей, что спровоцировало дискуссии о необходимости законодательно ограничить размер компенсаций для уходящих в отставку топ-менеджеров.

Новости партнеров