Разметку парковок в Москве изменят для автомобилей разного размера | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

Разметку парковок в Москве изменят для автомобилей разного размера

читайте также
+2 просмотров за суткиКак риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Столица рейтинга Forbes: в Москве живет больше всего миллиардеров Города миллиардеров: где живут участники рейтинга Forbes Борьба со снегом: почему у зарубежных городов получается лучше, чем у Москвы От вещевого рынка к состоянию в $2,4 млрд: первое интервью загадочного Года Нисанова
Новости #Москва 29.05.2013 15:04

Разметку парковок в Москве изменят для автомобилей разного размера

Власти Москвы совместно с ГИБДД готовят изменения в ГОСТы на разметку для парковочных мест, которые позволят создавать парковочные места разного размера — для больших и маленьких автомобилей, сообщил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов на пресс-конференции в среду.

«У нас есть ряд инициатив, которые мы можем реализовать, в том числе корректировка существующих ГОСТов по разметке — размер машиноместа с учетом размеров самих машин», — приводит слова Ликсутова ИТАР-ТАСС

Заммэра отметил, что вопрос корректировки существующих ГОСТов можем решиться с МВД «уже в этом году».

В ноябре 2012 года московские власти запустили пилотный проект по развития платных парковок. В районе улиц Каретный ряд и Петровка было размечено 558 машиномест и установлено десять терминалов для оплаты. С 1 июня система должна охватить всю территорию Бульварного кольца.

В первые дни работы платных парковок автовладельцы жаловались на неработающие или выдающие неверную информацию терминалы и табло. По словам Ликсутова, в мэрии проанализировали и учли пожелания водителей.

«Итогом стал ряд новшеств, который мы добавили в систему платной парковки. Это улучшение интерфейса, упрощение регистрации в мобильном приложении, появились скретч-карты номиналом в 300 или 500 рублей», — сообщил заммэра. По его словам, добавилась возможность оплаты бесконтактными картами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться