Разметку парковок в Москве изменят для автомобилей разного размера

Власти Москвы совместно с ГИБДД готовят изменения в ГОСТы на разметку для парковочных мест, которые позволят создавать парковочные места разного размера — для больших и маленьких автомобилей, сообщил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов на пресс-конференции в среду.

«У нас есть ряд инициатив, которые мы можем реализовать, в том числе корректировка существующих ГОСТов по разметке — размер машиноместа с учетом размеров самих машин», — приводит слова Ликсутова ИТАР-ТАСС.

Заммэра отметил, что вопрос корректировки существующих ГОСТов можем решиться с МВД «уже в этом году».

В ноябре 2012 года московские власти запустили пилотный проект по развития платных парковок. В районе улиц Каретный ряд и Петровка было размечено 558 машиномест и установлено десять терминалов для оплаты. С 1 июня система должна охватить всю территорию Бульварного кольца.

В первые дни работы платных парковок автовладельцы жаловались на неработающие или выдающие неверную информацию терминалы и табло. По словам Ликсутова, в мэрии проанализировали и учли пожелания водителей.

«Итогом стал ряд новшеств, который мы добавили в систему платной парковки. Это улучшение интерфейса, упрощение регистрации в мобильном приложении, появились скретч-карты номиналом в 300 или 500 рублей», — сообщил заммэра. По его словам, добавилась возможность оплаты бесконтактными картами.

Новости партнеров