Медведев попросил не путать «крайнего» с «последним» | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

Медведев попросил не путать «крайнего» с «последним»

читайте также
+28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +48 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за суткиПроникнуть в мозг: три шага к самому убедительному выступлению «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 29.05.2013 15:53

Медведев попросил не путать «крайнего» с «последним»

Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду в ходе встречи с участниками федеральной программы «Подготовка и переподготовка резервов управленческих кадров» обратил внимание на странную тенденцию в русском языке использовать слово «крайний» вместо слова «последний».

«Слово «крайний» в русском языке имеет совершенно другое значение. Не надо бояться слова «последний». У нас какая-то странная филологическая тенденция пошла. Все только крайние. Последние - это нормально», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Премьер согласился, что существует определенный «жаргон», в том числе у летчиков, которые из суеверий употребляют определенные слова, но проблема, по его словам, состоит в том, что такую практику взяли на вооружение все.

По словам Медведева, в последнее время услышать слово «последний» практически невозможно. «Это в советские времена, которые здесь почти, наверное, уже никто не помнит, люди, когда к очереди подходили, очередей тоже уже, наверное, никто не помнит, спрашивали «кто крайний?» - напомнил премьер, отметив, что обратиться и сказать: «Кто здесь последний?» в то время было невозможно. Говорили «последних здесь нет», - заявил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться