Медведев попросил не путать «крайнего» с «последним»

Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду в ходе встречи с участниками федеральной программы «Подготовка и переподготовка резервов управленческих кадров» обратил внимание на странную тенденцию в русском языке использовать слово «крайний» вместо слова «последний».

«Слово «крайний» в русском языке имеет совершенно другое значение. Не надо бояться слова «последний». У нас какая-то странная филологическая тенденция пошла. Все только крайние. Последние - это нормально», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Премьер согласился, что существует определенный «жаргон», в том числе у летчиков, которые из суеверий употребляют определенные слова, но проблема, по его словам, состоит в том, что такую практику взяли на вооружение все.

По словам Медведева, в последнее время услышать слово «последний» практически невозможно. «Это в советские времена, которые здесь почти, наверное, уже никто не помнит, люди, когда к очереди подходили, очередей тоже уже, наверное, никто не помнит, спрашивали «кто крайний?» - напомнил премьер, отметив, что обратиться и сказать: «Кто здесь последний?» в то время было невозможно. Говорили «последних здесь нет», - заявил Медведев.

Новости партнеров