Сенаторы отклонили закон о публикации списков избирательных объединений | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.01

Сенаторы отклонили закон о публикации списков избирательных объединений

читайте также
+8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +11026 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +227 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +54 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +22 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +11 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +74 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +3 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +3 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города?
Новости #выборы 29.05.2013 16:15

Сенаторы отклонили закон о публикации списков избирательных объединений

Совет Федерации отклонил принятый ранее Госдумой закон, предусматривающий публикацию в государственных или муниципальных СМИ списков избирательных объединений, сочтя его противоречащим конституции, сообщает в среду «Интерфакс».

Отклоненный законопроект вносил изменения в закон об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России. По мнению сенаторов, данный закон не учитывает ограниченность доступа граждан к интернету, а потому вступает в противоречие в конституцией.

По словам председателя комитета верхней палаты по правовым и судебным вопросам Андрея Клишаса, данный законопроект предусматривает, что списки избирательных объединений будут размещаться только на официальных сайтах госорганов в сети интернет. «Но не во всех сегодня населенных пунктах страны имеется доступ к всемирной сети, и даже при ее наличии не все избиратели могут воспользоваться этим самостоятельно», - сообщил он.

По его мнению, в случае принятия этого закона часть граждан страны будет лишена возможности ознакомиться со списком избирательных объединений, которые имеют право на участие в выборах, что противоречит конституции, которая гарантирует гражданину право на получении информации.

«Кроме этого, принятие закона создаст препятствие к реализации статьи конституции, которая предусматривает право гражданина избирать и быть избранным в органы госвласти и местного самоуправления», - сообщил Клишас.

По его словам, отклоненный законопроект будет доработан в рамках согласительной комиссии с участием членов верхней и нижней палат парламента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться