Адвокат Полонского опроверг слухи о бегстве бизнесмена из Камбоджи

Российский бизнесмен Сергей Полонский в настоящее время находится на обследовании в одной из больниц столицы Камбоджи Пномпеня, куда он прибыл по разрешению полиции провинции Сианук, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на одного из камбоджийских адвокатов россиянина.

Адкокат рассказал агентству, что Полонский по условиям временного освобождения должен в первых числах каждого месяца отмечаться в полиции города Сиануквиль. Но на прошлой неделе он явился в полицию досрочно и попросил разрешить ему временно выехать в Пномпень на обследование по причине плохого самочувствия. Разрешение было выдано в письменном виде.

Адвокат также сообщил, что, по всей видимости, в ближайшее время Полонский вернется из Пномпеня на свой остров. "Туда прибывает ранее заказанный им новый скоростной катер, который он хочет испытать сам", - пояснил защитник бизнесмена.

В среду СМИ сообщили о том, что Полонский, якобы, уехал из Камбоджи и находится в настоящее время в Израиле.

Сергей Полонский и двое его друзей были арестованы в Камбодже 31 декабря 2012 года. По версии обвинения, россияне поехали на судне на один из необитаемых островов праздновать Новый год, а на обратном пути в курортный город Сиануквиль заперли моряков в каюте, а затем выпустили и заставили прыгать в море и вплавь добираться до берега. В середине марта суд Камбоджи освободил приятелей Полонского, а 3 апреля — и его самого под залог. С бизнесмена взяли подписку о невыезде, запретив ему покидать Камбоджу.

Слухи о том, что Полонский нарушил подписку, появляются не впервые. В конце апреля предприниматель сделал запись на своей странице в Facebook - в ней появилась отметка, что он находится в Женеве. О том, что Полонский может находиться в Израиле, говорил и банкир Александр Лебедева (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,6 млрд), который судится с девелопером из-за драки.

Новости партнеров