Абызов пообещал продолжить сотрудничество с Гуриевым в правительстве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Абызов пообещал продолжить сотрудничество с Гуриевым в правительстве

читайте также
+1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков Андрей Маркевич о дореволюционной и сталинской индустриализации экономики Экспертократия 2.0: зачем правительству делить ответственность с экспертами «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Служили два товарища: из-за чего поссорились миллиардеры Вексельберг и Абызов Энергетика отношений: что не поделили Виктор Вексельберг и Михаил Абызов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо Не вписался в планы: Константин Сонин покидает РЭШ Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Кто выбрал Гуриева в наблюдательный совет Сбербанка Почему неважно, где живет Сергей Гуриев Призрак ОПГ: за что Ходорковского могут посадить в третий раз Казус Гуриева: как либералы перестали быть попутчиками
Новости #Сергей Гуриев 29.05.2013 16:41

Абызов пообещал продолжить сотрудничество с Гуриевым в правительстве

Экспертный совет при правительстве продолжит сотрудничество с ректором Российской экономической школы (РЭШ) Сергеем Гуриевым,  который, по неподтвержденной информации, вскоре покинет пост, сообщил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов (№83 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $1,25 млрд) в среду.

«Я уверен в продолжении нашего сотрудничества с Сергеем Гуриевым несмотря на решение, будет ли он формально оставаться членом экспертного совета и правительственной комиссии [по координации деятельности «Открытого правительства»], или нет. Мы обсудим с ним это в ближайшее время», — отмечается в заявлении Абызова, поступившем в Forbes

 

Министр подчеркнул, что лично для него Гуриев остается «близким товарищем и единомышленником, что гораздо важнее, чем формальные статусы». Абызов также добавил, что премьер-министр Дмитрий Медведев  высоко оценивает вклад Гуриева в работу и экспертного совета при правительстве, и правительственной комиссии.

Во вторник СМИ сообщили, что Сергей Гуриев подал в отставку с поста ректора РЭШ. В пресс-службе Российской экономической школы эту информацию опровергли. Собеседники Forbes говорят, что на Гуриева в последнее время оказывается давление, в том числе из-за «дела ЮКОСа» — экономист в качестве эксперта принимал участие в общественной экспертизе второго уголовного дела Михаила Ходорковского. Ранее Гуриева допросили по этому делу.

Слухам об отставке Гуриева из РЭШ предшествовало сообщение Сбербанка о том, что экономист отказался баллотироваться в следующий состав наблюдательного совета банка. Источники Forbes не исключили, что Гуриев может покинуть все посты и переехать во Францию, где уже несколько лет проживает его супруга, экономист Екатерина Журавская. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться