«Ренова» до конца года построит свою первую солнечную электростанцию в ЮАР

«Дочка» компании «Ренова» Виктора Вексельберга (№4 в российском рейтинге Forbes, состояние $15,1 млрд) Avelar Energy Group планирует до конца года построить свою первую солнечную электростанцию в ЮАР, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

Мощность будущей электростанции должна составить 180 кВт. Соглашение о ее строительстве Avelar подписала с промышленным холдингом Dawn Group Limited, владеющим сетью логистических комплексов, на кровле которых и будут размещены солнечные установки. Всего в течение периода до 2015 года Avelar планирует построить для Dawn Group электростанции на 6 МВт мощностей.

Ранее сообщалось, что «Ренова» планирует поставлять в ЮАР солнечные модули производства российского завода Hevel – СП «Реновы» и «Роснано» - предположительным объемом в 100 МВт в год. Не так давно Forbes подробно писал об этом проекте.

В марте Avelar сообщила о корректировке своей стратегии развития, выразившейся в сокращении бизнеса в странах Южной Европы с переориентацией деятельности в ЮАР, Россию, Чили, Индию, Пакистан, Индонезию и ряд других государств.

Читайте далее: Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике

Новости партнеров