«Ренова» до конца года построит свою первую солнечную электростанцию в ЮАР | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

«Ренова» до конца года построит свою первую солнечную электростанцию в ЮАР

читайте также
+14 просмотров за суткиТехнология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году +9 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +56 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +71 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Как полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +959 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +229 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли Ставка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР Солнечное сплетение: как компания Sunrun продает солнечную энергию В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1888 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами
Новости #Виктор Вексельберг 29.05.2013 17:23

«Ренова» до конца года построит свою первую солнечную электростанцию в ЮАР

«Дочка» компании «Ренова» Виктора Вексельберга (№4 в российском рейтинге Forbes, состояние $15,1 млрд) Avelar Energy Group планирует до конца года построить свою первую солнечную электростанцию в ЮАР, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

Мощность будущей электростанции должна составить 180 кВт. Соглашение о ее строительстве Avelar подписала с промышленным холдингом Dawn Group Limited,  владеющим сетью логистических комплексов, на кровле которых и будут размещены солнечные установки. Всего в течение периода до 2015 года Avelar планирует построить для Dawn Group электростанции на 6 МВт мощностей.

Ранее сообщалось, что «Ренова» планирует поставлять в ЮАР солнечные модули производства российского завода Hevel – СП «Реновы» и «Роснано» - предположительным объемом в 100 МВт в год. Не так давно Forbes подробно писал об этом проекте.

В марте Avelar сообщила о корректировке своей стратегии развития, выразившейся в сокращении бизнеса в странах Южной Европы с переориентацией деятельности в ЮАР, Россию, Чили, Индию, Пакистан, Индонезию и ряд других государств.

Читайте далее: Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться