Власти Петербурга предсказали новое снижение стоимости «Зенит-Арены» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Петербурга предсказали новое снижение стоимости «Зенит-Арены»

читайте также
+9 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +63 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +4 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Вернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +5 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +4 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +331 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого
Новости #футбол 29.05.2013 19:11

Власти Петербурга предсказали новое снижение стоимости «Зенит-Арены»

Стоимость строительства нового футбольного стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге может быть вновь снижена, сообщил в среду журналистам вице-губернатор города Марат Оганесян. 

Он рассказал, что сейчас стоимость возведения новой футбольной арены по утвержденной Главгосэкспертизой смете составляет 34,9 млрд рублей. Но есть необходимость еще одного похода в экспертизу, и она будет осуществлена, заявил Оганесян. "Я думаю, что сумма будет скорректирована в сторону уменьшения", - приводит агентство "Интерфакс" прогноз вице-губернатора. Оганесян при этом не рассчитывает, что смета строительства будет значительно уменьшена.

Строительство нового стадиона для футбольного клуба «Зенит» в Петербурге началось в 2007 году. В связи с победой российской с заявки на ЧМ-2018, проект отправили на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА. Смета проекта неоднократно менялась. Первоначально стоимость строительства стадиона оценивалась в 6,7 млрд рублей. Осенью 2012 года Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на сумму в 43,8 млрд рублей. Это сделало арену самым дорогим спортивным объектом в Европе. В январе 2013 года Счетная палата сообщила, что при строительстве стадиона «Зенит-Арена» были выявлены нарушения. В феврале по факту нарушений было возбуждено уголовное дело.

После ряда проверок стоимость объекта снизилась до 37,7 млрд рублей. А в марте 2013 года вновь была уменьшена - до 34,9 млрд рублей. Правительство Петербурга определило дату окончания строительства стадиона - 15 декабря 2015 года. Всего за 2006-2012 годы из бюджета города на строиьтельство стадиона было израсходовано 14,4 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться