«Микрон» выкупил у «Роснано» 12,5% акций СП за 2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Микрон» выкупил у «Роснано» 12,5% акций СП за 2 млрд рублей

читайте также
+6 просмотров за суткиКонкурент Intel и Samsung: сделка на $130 млрд могла создать нового монстра на рынке электроники, но сорвалась +6 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +5 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Анатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Венчурный госкапитализм Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Прореха в бюджете: о чем молчит статистика Письма читателей Естественный отбор: как государству перезапустить развитие инноваций Как с помощью блога создать бизнес с оборотом более миллиона рублей в месяц Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано»
Новости #Роснано 29.05.2013 21:21

«Микрон» выкупил у «Роснано» 12,5% акций СП за 2 млрд рублей

Компания «Микрон» выкупила 12,5% акций совместного предприятия с «Роснано» за 2 млрд рублей, в результате ее доля в СП «Ситроникс-Нано» выросла до 62,25%, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте «Микрона».

Доли «Роснано» в СП снизилась до 37,25%, еще 0,5% принадлежит зеленоградскому ЗАО «Амекс». «Ситроникс-Нано» занимается проектом по выпуску микрочипов 90 нанометров.

В сообщении "Микрона" подчеркивается, что "Роснано" не планирует выходить из проекта, поэтому за свой пакет может получить частично денежную компенсацию, а частично - акции "Микрона". Первая часть сделки оплачена денежными средствами. Во второй предполагается, что "Роснано" получит акции "Микрона" в обмен на все свои оставшиеся 37,25% "Ситроникс-Нано".

Линия по производству чипов с топологическим размером 90 нанометров была открыта СП "Ситроникс-Нано" в Зеленограде в феврале 2012 года. Проектная мощность линии - три тысячи пластин диаметром 200 миллиметров в месяц. На ней производятся чипы для навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, промышленной электроники, биометрических паспортов и других персональных документов, банковских и социальных карт, SIM-карт и меток радиочастотной идентификации. Поставки чипов начались осенью прошлого года. 

Общая стоимость проекта - 16,57 млрд рублей. В уставный капитал "Ситроникс-Нано" инвестировано 12,97 млрд рублей. "Ситроникс" оплатил свою долю оборудованием на сумму в 6,48 млрд рублей, а "Роснано" внесло эту сумму деньгами. Оставшуюся сумму "Ситроникс-Нано" привлек в качестве заемных средств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться