05.11.2009 19:01

Исход сделки о продаже концерна Opel не должен повлиять на модернизацию российского автопрома - сенатор

5 ноября. IFX-News - Исход сделки о продаже концерна Opel между General Motors и концерном Magna, который выступает совместно со "Сбербанком" и группой "ГАЗ", не должен повлиять на модернизацию российского автопрома. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Совета Федерации РФ по бюджету Евгений Бушмин.
"Тысяча рабочих мест (в Нижнем Новгороде) будет создаваться, если будет целесообразно собирать Opel там, независимо от того, кто будет владеть процентами", - пояснил он/ "Мы должны несмотря ни на что биться за то, чтоб у нас развивалось производство, не важно, кто там, Сбербанк или General Motors, - сказал Е.Бушмин.
По словам сенатора, исход сделки по продаже-покупке Opel должен волновать самих участников и их акционеров, но не рядовых граждан. Для правительства Германии также важно не столько, кто именно купит Opel, а будут ли сохранены рабочие места, добавил он.
Сенатор также отметил, что Россия успешно преодолевает экономический кризис "в общей массе мировых развитых стран", что улучшает наш инвестиционный климат.
Руководство американской автостроительной компании General Motors по итогам заседания во вторник высказалось за то, чтобы сохранить за собой немецкий автоконцерн Opel и не продавать его канадско-австрийской фирме Magna которая выступает совместно с российскими партнерами - "Сбербанком" и группой "ГАЗ".

Новости партнеров