ФСБ выявила хищения при строительстве центра ГЛОНАСС в Королеве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФСБ выявила хищения при строительстве центра ГЛОНАСС в Королеве

читайте также
+7 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +5 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +101 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +39 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +88 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1110 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым"
Новости #ФСБ 30.05.2013 10:31

ФСБ выявила хищения при строительстве центра ГЛОНАСС в Королеве

ФСБ выявила многомиллионные хищения при строительстве центра контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС в Королеве, сообщает в четверг газета «Известия».

По данным издания, следственное управление СКР по Московской области уже начало доследственную проверку переданного из ФСБ дела о хищениях.

Как сообщает газета, в здании, в подмосковном Королеве на территории ЦНИИмаш предполагается разместить средства сбора информации с глобальной сети станций и ее обработки — для получения навигационных решений с сантиметровой точностью.

Строительство корпуса 100-1 было начато еще в июне 2010 года на средства Федеральной целевой программы ГЛОНАСС. На строительство здания было предусмотрено 1,050 млрд рублей. Подрядчиком было выбрано 5-е управление специального строительства при Спецстрое России.

Однако уже к концу 2010 года стало ясно, что смета строительства превышена. Главный инженер информационно-аналитического центра ГЛОНАСС Алексей Агапов доложил об этом руководству ЦНИИмаш, сообщив о превышении сметы на монолитные работы более чем на 40%.  

Проведенные экспертами предприятия тесты показали, что подрядчик занимается подтасовками. В частности, крупнощитовая опалубка здания по документам была выдана за скользящую, что позволило увеличить смету по данному виду работ более чем в два раза.

Дополнительных средств на проект выделено не было, и в декабре 2011 года строительные работы были прекращены одновременно с завершением Федеральной целевой программы ГЛОНАСС на 2002–2011 годы. Здание осталось недостроенным и в настоящее время не эксплуатируется, сообщает издание.

Как сообщает СКР, в Московской области уже проводится доследственная проверка по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной ФСБ России. Проверка проводится в отношении руководства ФГУП «ЦНИИМаш» и ФГУП «УСС № 5 при Спецстрое России» по вопросу о реализации целевой программы «ГЛОНАСС».

По предварительным данным, при выполнении работ по реконструкции и техническому перевооружению корпуса 100-1 ФГУП ЦНИИМаш в городе Королеве «был фиктивно проведен существенный объем работ, не предусмотренных проектной документацией, но впоследствии включенных в рабочую документацию и оплаченных». «В результате федеральному бюджету причинен значительный материальный ущерб на сумму более 107 млн рублей», - сообщает ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться