30.05.2013 11:24

Асад сообщил о получении Сирией первой партии российских ракет С-300

Сирия получила первую партию российских зенитных ракет С-300, об этом сообщил сирийский президент Башар Асад в интервью телеканалу «Аль-Манар». Выдержки из интервью Асада в четверг опубликовала ливанская газета «Аль-Ахбар».

«Сирия получила первую партию российских зенитных ракет С-300», - заявил Асад в эфире телеканала, уточнив, что оставшаяся часть партии прибудет в Сирию в самое ближайшее время.

При этом Асад подтвердил, что в будущем Сирия намерена отвечать на все новые атаки со стороны Израиля.

По ТВ интервью Асада будет показано в четверг вечером. Официальные сирийские СМИ пока воздерживаются от комментариев по поводу этой информации.

Ранее Россия неоднократно заявляла, что поставляет в Сирию исключительно оборонительное вооружение по контрактам, заключенным еще до начала конфликта в этой стране. Как отмечал российский МИД, поставки систем ПВО С-300 станут сдерживающим фактором против вмешательства в сирийский конфликт из вне.

28 мая замглавы МИД РФ Сергей Рябков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о поставке зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию. «Могу лишь сказать, что мы от них не отказываемся», - сказал он.

Против поставок российских вооружений в Сирию выступают США и ряд других западных стран, обвиняющих Россию в поддержке сирийского режима.

Новости партнеров