На изготовление медалей Игр в Сочи потратят 3 кг золота | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На изготовление медалей Игр в Сочи потратят 3 кг золота

читайте также
+12 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Не только спорт: инфраструктура сочинской Олимпиады
Новости #Олимпиада в Сочи 30.05.2013 12:11

На изготовление медалей Игр в Сочи потратят 3 кг золота

На изготовление всех медалей Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи потратят 3 кг золота, сообщил президент оргкомитета Игр-2014 Дмитрий Чернышенко на презентации медалей в Петербурге в четверг.

«В золотых медалях используется золотое покрытие, сама медаль изготовлена из сплавов металлов. На покрытие уйдет почти три килограмма чистого золота 999 пробы», — приводит слова Чернышенко Р-Спорт. Глава оргкомитета отметил, что процентное соотношение драгоценных металлов в медалях регламентируют правила Международного олимпийского комитета (МОК). 

Всего для Олимпиады в Сочи компания «Адамас» изготовит 1300 медалей. Это рекордное число, поскольку Игры-2014 в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований. На производство одной медали требуется 18 часов, передает «Интерфакс» со ссылкой на Чернышенко. В зависимости от достоинства вес олимпийских медалей составит от 460 до 531 г. Некоторые медали Паралимпиады будут весь 686 г, рассказал Дмитрий Чернышенко. «Что очень важно, название на медалях нанесено специальным шрифтом Брайля», — сообщил он.

Медали — один из главных атрибутов Олимпиады и Паралимпиады в Сочи — в четверг были впервые показаны публике. Медали «Сочи 2014» выполнены в ярком, оригинальном дизайне. С помощью гравировки на награды нанесен образ Игр 2014 года — «лоскутное одеяло», символизирующее многообразие культурных традиций российских народов. На лицевой стороне медали (аверс) изображены Олимпийские кольца. На оборотной стороне (реверс) — название вида соревнований на английском языке и эмблема Игр «Сочи 2014». Официальное название Игр на русском, английском и французском языках размещено на ребре (гурт).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться