Google работает над конкурентом iPhone 5 и Samsung Galaxy S4

Интернет-гигант Google работает над новым флагманским «смартфоном-героем» под названием Moto X, сообщил исполнительный директор Motorola Mobility (одно из подразделений Google) Денис Вудсайд на конференции D11, проходящей в Калифорнии.

Производство Moto X будет запущено в октябре 2013 года, передает The Wall Street Journal. Предполагаемая цена гаджета не раскрывается, но Вудсайд отметил, что телефон будет стоить «гораздо дешевле» одного из своих главых конкурентов — смартфона iPhone 5, производимого компанией Apple. По словам Вудсайда, Motorola может позволить себе продажу смартфонов с меньшей прибылью, чем другие производители, отмечает Financial Times. «Прибыль других производителей — 50%. У нас нет такой нужды», — прокомментировал он.

Смартфон Moto X будет оснащен сенсорами нового поколения, которые смогут распознавать окружающую обстановку. Встроенные акселерометр и гироскоп будут определять, прогуливается ли владелец смартфона пешком или находится в автомобиле, мчащемся на скорости 60 миль в час. За счет таких способностей смартфон будет предугадывать команды человека, отмечает FT. К примеру, Moto X будет включать камеру еще до того, как это сделает пользователь.

По словам Вудсайда, производство смартфона на 70% будет осуществляться на территории США, но некоторые компоненты — например, процессор и экран, будут производиться в Азии.

Новости партнеров