У родственников главы воронежского автодора нашли 140 млн рублей

У родственников руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности правительства Воронежской области Александра Трубникова, подозреваемого в получении взятки, полицейские обнаружили наличность на сумму 140 млн рублей, хранившуюся в мешках и коробках, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в Липецкой области, в одном из помещений, принадлежащем близким родственникам Трубникова, обнаружена и изъята наличность на общую сумму 140 млн рублей, которая хранилась в мешках и коробках», - сообщили в пресс-службе ведомства. При этом, как сообщили в полиции, «происхождение этих денег чиновник пояснить не смог».

Ранее сообщалось, что в Воронежской области был задержан руководитель управления автодорог областного правительства Трубников по подозрению в получении крупной взятки. В частности, был задокументирован факт передачи чиновнику 1,2 млн рублей, которые тот вымогал у предпринимателя за утверждение акта о выполненных работах.

Как позже сообщили в полиции, правоохранительные органы начали проверку информации о систематическом вымогательстве Трубниковым денег у руководителей других крупных коммерческих организаций, занимавшихся строительством дорог в области.

Как пояснили в МВД, «мероприятия по сбору доказательной базы в рамках этого уголовного дела продолжаются». В полиции также сообщили, что в четверг Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании в отношении Трубникова меры пресечения.

Новости партнеров