СМИ назвали имя нового первого зампреда ЦБ | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

СМИ назвали имя нового первого зампреда ЦБ

читайте также
+13 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +24 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +359 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +1 просмотров за суткиБолезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Санация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +6 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» +5 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров
Новости #КСЕНИЯ ЮДАЕВА 30.05.2013 13:51

СМИ назвали имя нового первого зампреда ЦБ

Глава Экспертного управления президента Ксения Юдаева может стать первым зампредом Банка России по вопросам денежно-кредитной политики, которые сейчас курирует первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, сообщил агентству «Прайм» в четверг источник, близкий к ЦБ.

«Юдаева может прийти на место Улюкаева», — сказал собеседник агентства, пояснив, что помощница президента по экономическим вопросам Эльвира Набиуллина, которая возглавит Банк России после отставки Сергея Игнатьева в июне, «обычно ставит своих людей». 

Алексей Улюкаев, в прошлом — первый замминистра финансов, занимает пост первого зампреда Банка России с 2004 года. До того, как президент Владимир Путин выдвинул кандидатуру Набиуллиной, Улюкаева называли одним из претендентов на пост главы Центробанка.

Другой собеседник агентства, близкий к регулятору, отметил, что приход Юдаевой в ЦБ был «просчитываемым». По его мнению, работая в ЦБ, Юдаева сможет продолжить деятельность в качестве шерпы России в G20, где Москва в 2013 году председательствует.

Ксения Юдаева до прихода в Экспертное управление президента возглавляла Центр экономических исследований Сбербанка. Как и Набиуллина, она является соратницей Германа Грефа — бывшего министра экномического развития и нынешнего президента Сбербанка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться