Сотрудники управделами президента задержаны за вымогательство 10 млн рублей

Полицейские задержали в Москве сотрудников ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента за вымогательство 10 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

В состав группы входили заместитель директора ФГУП и два его подчиненных, а также выступивший в роли посредника гендиректор коммерческой фирмы. Они потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы. Бизнесмен обратился с заявлением в полицию. В ходе «оперативного эксперимента» подозреваемые были задержаны при получении первой части требуемой суммы в размере 4 млн рублей.

Главное следственное управление МВД России по городу Москве возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков в четверг заявил "Интерфаксу", что ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения", сотрудники которого подозреваются в аферах с недвижимостью, не относится к центральному аппарату ведомства, а является одним из 83 подведомственных Управделами учреждений и организаций. Хреков отметил, что если вина подозреваемых будет доказана, то они должны отвечать за содеянное по закону.

Агентство со ссылкой на заявление полиции сообщило, что в настоящее время все задержанные отпущены под подписку о невыезде.

Новости партнеров