Сотрудники управделами президента задержаны за вымогательство 10 млн рублей | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Сотрудники управделами президента задержаны за вымогательство 10 млн рублей

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Путь Суркова: от охранника до вице-премьера Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме Послание парламенту: Путин здесь, и он в курсе 14 самых дорогих и необычных транспортных средств чиновников «Наши-leaks»: Кремль как бизнес Новый Кремль: групповая замена медведевских губернаторов и сурковских чиновников Глеб Павловский: «Путину действия Медведева явно не нравятся. Он хочет себя обезопасить» Глеб Павловский: «Путину действия Медведева явно не нравятся. Он хочет себя обезопасить» Может ли назначенный президентом Сергей Собянин защитить горожан от администрации президента? 10 знаменитых музыкантов, которые никогда не приедут в Россию Потребительский экстремизм и профессиональное сутяжничество Шесть шагов к эффективному управлению страной Гадание на госзакупках Они посадили чиновников
Новости #вымогательство 30.05.2013 14:12

Сотрудники управделами президента задержаны за вымогательство 10 млн рублей

Полицейские задержали в Москве сотрудников ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента за вымогательство 10 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба ГУЭБиПК МВД России. 

В состав группы входили заместитель директора ФГУП и два его подчиненных, а также выступивший в роли посредника гендиректор коммерческой фирмы. Они потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы. Бизнесмен обратился с заявлением в полицию. В ходе «оперативного эксперимента» подозреваемые были задержаны при получении первой части требуемой суммы в размере 4 млн рублей.

Главное следственное управление МВД России по городу Москве возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.  Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков в четверг заявил "Интерфаксу", что ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения", сотрудники которого подозреваются в аферах с недвижимостью, не относится к центральному аппарату ведомства, а является одним из 83 подведомственных Управделами учреждений и организаций. Хреков отметил, что если вина подозреваемых будет доказана, то они должны отвечать за содеянное по закону.

Агентство со ссылкой на заявление полиции сообщило, что в настоящее время все задержанные отпущены под подписку о невыезде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться