Минфин в 2013 году подготовит антиофшорный законопроект | Forbes.ru
$58.75
69.53
ММВБ2141.55
BRENT62.29
RTS1148.37
GOLD1257.58

Минфин в 2013 году подготовит антиофшорный законопроект

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +13 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Кто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +44 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Двойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов +201 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +6 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А
Новости #офшоры 30.05.2013 14:40

Минфин в 2013 году подготовит антиофшорный законопроект

Министр финансов Антон Силуанов в четверг пообещал, что Минфин в 2013 году подготовит законопроект о налогообложении прибыли иностранных компаний, подконтрольных российским налогоплательщикам, сообщило агентство «Прайм».

«Этот закон, аналоги которого есть во многих странах мира, имеет антиофшорную направленность», - приводит агентство слова Силуанова, сказанные им на заседании правительства, посвященного основным направлениям налоговой политики России на 2014-2016 годы. Министр пояснил, что в соответствии с нормами нового законопрокта, если российская компания или физическое лицо контролирует офшорную компанию, получает так называемые пассивные доходы (проценты, дивиденды, роялти) и распределяет их в пользу российского собственника, то такие доходы этой офшорной компании должны подлежать налогообложению в России.

Также глава Минфина рассказал, что в ближайшие годы Россия планирует заключить соглашения с офшорными юрисдикциями о возможности участия российских налоговых органов в проверках за рубежом. Также в них будет предусмотрено раскрытие информации о российских налоговых резидентах, имеющих активы и счета в офшорных юрисдикциях. 

Силуанов напомнил, что Минфин поддерживает инициативу стран Евросоюза о заключении соглашений с офшорами, которые предусматривают автоматическое раскрытие информации по банковским счетам российских юридических и физических лиц, а также о российских бенефициарах трастов, фондов и других офшорных компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться