МЭР предложило на год отложить повышение страховых взносов для малого бизнеса | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

МЭР предложило на год отложить повышение страховых взносов для малого бизнеса

читайте также
+319 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +121 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +40 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +53 просмотров за суткиАнализируй это: пять проблем малого бизнеса, с которыми стоит разобраться немедленно Выше рынка: айти-сектор и телекомы лучше реагируют на господдержку +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +765 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +8 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +5 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +5 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +36 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей +7 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля
Новости #малый бизнес 30.05.2013 14:53

МЭР предложило на год отложить повышение страховых взносов для малого бизнеса

Минэкономразвития России предложило как минимум на год отсрочить повышение социальных страховых взносов для малого бизнеса, сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на заявление замминистра экономического развития Олега Савельева.

На заседании правительства в четверг Савельев напомнил, что в 2014 году предполагается в 1,5 раза увеличить сборы с малого бизнеса, работающего, в первую очередь, в сфере производства и торговли медицинскими и фармацевтическими препаратами. Они составят 30% по сравнению с нынешней льготной ставкой в 20%. "Предложение МЭР - хотя бы на год перенести увеличение страховых взносов", - приводит агентство заявление замминистра. Савельев объяснил это предложение необходимостью разобраться в тех процессах и той реакции, которые ожидаются от малого бизнеса, хотя бы на примере индивидуальных частных предпринимателей. 

Савельев признал, что перспектива повышения страховых взносов для малого бизнеса вызывает беспокойство у Минэкономразвития. Ведомство не исключает, что может повториться ситуации с индивидуальными предпринимателями - для них платежи по страховым взносам с 1 января 2013 года были увеличены в 2 раза. В результате 426 000 индивидуальных предпринимателей снялись с налогового учета. Савельев уверен, что так какэти предприниматели не зарегистрировались в качестве безработных, то их деятельность, скорее всего, перешла в "серую" зону экономики.

Савельев предложил внести в действующее законодательство поправки, откладывающие срок увеличения страховых взносов с малого бизнеса с 20% до 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться