Прохоров выступил против усыновления детей гомосексуальными парами

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в российском рейтинге Forbes, состояние $13 млрд) на пресс-конференции в четверг выступил против усыновления детей гомосексуальными парами.

«Это вопрос культурно-нравственный. Я отрицательно отношусь к гей-парадам… мы еще до этого не дозрели», - цитирует Прохорова «Интерфакс». «Поэтому я не поддерживаю усыновление детей такими парами», - сообщил он.

Член федерального гражданского комитета партии Прохорова, известная певица Алла Пугачева также выступила против усыновления детей однополыми парами.

«Я против. Зная Элтона Джона, я понимаю, что им будет тяжело. Это не просто Ляльку вырастить, из жалости к ребенку», - заявила певица. При этом она подчеркнула, что является противником конкретно усыновления детей такими парами, но не выступает против самих гомосексуалистов.

Отвечая на вопросы журналистов Прохоров также отметил, что из-за нехватки времени и загруженности на работе он пока не сможет усыновить ребенка и для начала надеется сократить свой рабочий график, чтобы завести семью.

«Я живу в таком спартанском стиле, работаю по 15-16 часов (в сутки), что физически не имею времени, чтобы уделять его ребенку», - цитирует Прохорова РИА Новости. « Я понимаю, что проблема острая (усыновление детей - Forbes), но для начала хотелось бы работать чуть поменьше и завести свою семью», - заключил он.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов предложил ввести мораторий на усыновление французами российских детей в связи с тем, что в этой стране однополым парам предоставили право усыновлять детей.

Новости партнеров