Экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус нашел новую работу

Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус возглавит новое подразделение инвестиционного фонда KKR & Co.L.P, которое займется исследованиями в области государственной политики, экономики и растущих рынков, сообщается на сайте KKR.

Петреус станет руководителем института по изучению трендов в макроэкономике и госполитике, созданного с учетом растущей роли центральных банков и новых условий развития рынков после финансового кризиса, отмечается в сообщении.

Генерал-полковник Дэвид Петреус ушел с поста директора ЦРУ 9 ноября 2012 года. Незадолго до этого стало известно о связи Петреуса, всегда имевшего репутацию примерного семьянина, с его личным биографом Полой Бродвелл. Подробности личной жизни главы ЦРУ стали известны после того, как как в ФБР с жалобами на анонимные угрозы и требованиями «оставить Петреуса в покое» обратилась другая знакомая бывшего руководителя разведки Джилл Келли, сотрудница Пентагона. Петреус признал интрижку «колоссальной ошибкой».

Инвестфонд KKR (Kohlberg Kravis Roberts & Co.) был создан в Нью-Йорке в 1976 году Генри Крависом (№276 в глобальном списке миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд), Джорджем Робертсом (№316 в глобальном списке миллиардеров Forbes, состояние — $4,1 млрд) и Джеромом Кольбергом-младшим.

Новости партнеров