Global Ports подтвердила слухи о переговорах с владельцами «Национальной контейнерной компании»

Компания Global Ports Investments PLC подтвердила появившуюся в СМИ информацию о переговорах по приобретению «Национальной контейнерной компании» (НКК). Соответствующее заявление было размещено на сайте Global Ports в четверг.

Global Ports регулярно изучает все возможные секторы развития и «подтверждает, что он ведет дискуссию с владельцами НКК», отмечается в заявлении. На данном этапе пока нет определенного видения, чем закончатся переговоры, отметили в компании.

О том, что Global Ports ведет переговоры о покупке НКК, сообщила 24 мая газета «Ведомости». В Global Ports тогда от комментариев отказался.

«Национальная контейнерная компания» — второй по грузообороту портовый контейнерный оператор в России. Владельцами компании являются бизнесмен Андрей Кобзарь (№161 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,6 млрд) и депутат Госдумы Виталий Южилин (№173 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,6 млрд). Как писал ранее Forbes, Андрей Кобзарь и Виталий Южилин знакомы с детства. Южилин, сменивший в Госдуме три партии, является одним из авторов закона «О морских портах».

Читайте подробнее: Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес

Новости партнеров