Моуриньо подписал с «Челси» Абрамовича 4-летний контракт на £40 млн | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Моуриньо подписал с «Челси» Абрамовича 4-летний контракт на £40 млн

читайте также
+654 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +216 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +392 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +27 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +123 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира +2 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +78 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Кто больше: сколько футбольные клубы потратили на игроков этим летом +35 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +39 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +8 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz По Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +7 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +2 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА
Новости #Роман Абрамович 30.05.2013 16:35

Моуриньо подписал с «Челси» Абрамовича 4-летний контракт на £40 млн

Известный португальский тренер Жозе Моуриньо подписал 4-летний контракт на £40 млн с лондонским футбольным клубом «Челси», принадлежащим российскому миллиардеру Роману Абрамовичу (№13 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $10,2 млрд), сообщила в четверг британская газета The Sun. 

«Это уже официально - Жозе снова человек «Челси», - приводит издание заявление высокопоставленного руководителя клуба. Он также отметил, что в команде, в руководстве клуба и в стане болельщиков все рады, что Моуриньо возвращается. "Мы ожидаем начала следующего сезона и уверены, что он будет очень вдохновляющим", - заявил представитель клуба. 

Моуриньью до настоящего времени в течение трех лет возглавлял мадридский «Реал». Но уже в конце сезона появились слухи, что он вновь переходит в лондонский клуб. Моуриньо уже руководил "Челси" с 2004 по 2007 год. В 2005 году возглавляемая им команда, которую за два года до этого приобрел Абрамович, в первые за полвека выиграла чемпионат Англии. Затем титул был завоеван еще раз. Кроме того команда выиграла кубок Футбольной лиги и кубок Англии по футболу.

В 2008 году из-за трений с Абрамовичем, Моуриньо перешел в миланский «Интер». Под его руководством в первом же сезоне команда выиграла первенство Италии, а в следующем - чемпионат Италии, кубок Италии и Лигу чемпионов УЕФА. В мате 2010 года Моуриньо был назначен главным тренером. В тот же год клуб выиграл кубок Испании, а сезон спустя - чемпионат Испании.

По данным издания, месяц 50-летний Моуринью вместе с женой и двумя детьми будет отдыхать, в начале июля выйдет на работу в "Челси". Первый матч под его руководством команда проведет в Таиланде в ходе подготовительного турне по юго-восточной Азии. А затем сыграет на международном турнире в США, где встретится, в том числе, с двумя последними клубами, которые тренировал Моуриньо - мадридскми "Реалом" и миланским "Интером". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться