Путин получает всю информацию о ситуации с Гуриевым

Президент России Владимир Путин осведомлен о ситуации, сложившейся вокруг экономиста Сергея Гуриева, который, согласно сообщениям СМИ, покинул пост ректора Российской экономической школы (РЭШ) и еще ряд высоких должностей, и эмигрировал из страны, рассказал в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент, безусловно, в курсе», — приводит слова Пескова агентство «Интерфакс». Песков рассказал, что все, что публикуется в СМИ, исходит от самого Гуриева или различных аналитиков, высказывающихся по этому поводу, докладывается Путину. «Наряду, конечно, с другой информацией», — отметил пресс-секретарь Путина.

Песков отказался комментировать сообщения СМИ о том, что для заступничества за Гуриева к Путину ходили на прием вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс и бывший глава Минфина Алексей Кудрин. «Всех этих чиновников можно смело обзвонить и спросить по поводу этой информации», заявил Песков.

29 мая Следственный комитет России подтвердил, что Гуриев некоторое время назад вызывался на допрос по так называемому основному делу «ЮКОСа». По данным источника агентства, правоохранительные органы интересуются источниками финансирования экспертного заключения по делу «ЮКОСа», которое готовилось для президентского Совета по правам человека. По итогам проведенного анализа глава РЭШ заявил, что Михаил Ходорковский получил срок необоснованно.

Новости партнеров