Небоскреб Empire State Building выйдет на IPO | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

Небоскреб Empire State Building выйдет на IPO

читайте также
+492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Однажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +45 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +8 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +3 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +1 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +1 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций?
Новости #IPO 30.05.2013 19:03

Небоскреб Empire State Building выйдет на IPO

Акционеры компании, которая владеет Empire State Building в Нью-Йорке одобрили план проведения IPO, в ходе которого планируется привлечь $1 млрд, сообщило в четверг агентство Reuters. 

Для этого будет создан фонд недвижимости Empire State Realty Trust, в который помимо знакового здания войдут еще 18 объектов. Сам знаменитый небоскреб оценен в $2,3 млрд.

За план проголосовали 80% из 3300 акционеров компании. Это стало победой для семьи девелопера Питера Малкина, которая владела зданием более 50 лет. Проигравшая при голосовании часть акционеров были против плана, считая, что публичное размещение компании служит интересам Малкиных, которые получат долю в новой компании стоимостью $714 млн за счет мелких нынешних совладельцев. Сторонники плана настаивали, что выход на IPO облегчит торговлю их долями и позволит диверсифицировать инвестиции.

Принятое акционерами решение произошло на фоне роста цен на офисные здания в США - в настоящее время они на 1 процентный пункт выше максимальных показателей лучшего - 2007 - года. 

Небоскреб Empire State Building был построен в 1931 году. На протяжении многих лет небоскреб считался самым высоким зданием в мире. Высота сооружения из 102-х этажей составляет 443,2 метра. Небоскреб потерял свое превосходство в Нью-Йорке тогда, когда на Манхэттене были возведены башни Всемирного торгового центра. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться