• IPO
  • 30.05.2013 19:03

Небоскреб Empire State Building выйдет на IPO

Акционеры компании, которая владеет Empire State Building в Нью-Йорке одобрили план проведения IPO, в ходе которого планируется привлечь $1 млрд, сообщило в четверг агентство Reuters.

Для этого будет создан фонд недвижимости Empire State Realty Trust, в который помимо знакового здания войдут еще 18 объектов. Сам знаменитый небоскреб оценен в $2,3 млрд.

За план проголосовали 80% из 3300 акционеров компании. Это стало победой для семьи девелопера Питера Малкина, которая владела зданием более 50 лет. Проигравшая при голосовании часть акционеров были против плана, считая, что публичное размещение компании служит интересам Малкиных, которые получат долю в новой компании стоимостью $714 млн за счет мелких нынешних совладельцев. Сторонники плана настаивали, что выход на IPO облегчит торговлю их долями и позволит диверсифицировать инвестиции.

Принятое акционерами решение произошло на фоне роста цен на офисные здания в США - в настоящее время они на 1 процентный пункт выше максимальных показателей лучшего - 2007 - года.

Небоскреб Empire State Building был построен в 1931 году. На протяжении многих лет небоскреб считался самым высоким зданием в мире. Высота сооружения из 102-х этажей составляет 443,2 метра. Небоскреб потерял свое превосходство в Нью-Йорке тогда, когда на Манхэттене были возведены башни Всемирного торгового центра.

Новости партнеров