Чемезов предсказал проигрыш Ирану по иску на $4 млрд за непоставку С-300 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Чемезов предсказал проигрыш Ирану по иску на $4 млрд за непоставку С-300

читайте также
+283 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +24 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +8 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +31 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +1 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +15 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +15 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +7 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +2 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +97 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»?
Новости #Иран 30.05.2013 21:19

Чемезов предсказал проигрыш Ирану по иску на $4 млрд за непоставку С-300

Шансы России выиграть судебный процесс на  $4 млрд по иску Ирана о срыве Россией контракта на продажу ракетных систем противовоздушной обороны С-300 невелики, заявил в четверг глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Судебное разбирательство по иску Ирана проходит в настоящее время в арбитражном суде в Швейцарии. «К сожалению, шансов выиграть этот процесс у нас не так много - можем проиграть», - приводит агентство РИА Новости слова Чемезова. Он рассказал, что сейчас Россия пытается договориться с иранской стороной, предлагая подписать мировое соглашение. "Пока безрезультатно", - признал глава «Ростеха».

Тегеран подал иск на $4 млрд в Международный третейский суд Женевы к российской компании "Рособоронэкспорт" по делу об аннулировании контракта на поставку систем ПВО С-300, которые способны защитить Иран от авиаударов. Этот контракт был подписан в 2007 году при президенте Путине. США и Израиль выступали резко против реализации контракта, указывая на возможное стремление Ирана производить ядерное оружие. В сентябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года" и запретил поставки систем С-300 Ирану. В октябре 2010 года по решению России контракт был аннулирован. 

Глава «Ростеха» Чемезов заявил в четверг, что сейчас риторика представителей США изменилась. Теперь, по его словам, американцы заявляют, что российская сторона самостоятельно приняла решение аннулировать контракт, в резолюции СБ ООН о С-300 ничего не говорилось. "Это оборонительная система, теперь вы и отвечайте за него", - привел Чемезов слова американцев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться