Суд арестовал главу автодора Воронежа за взятки

Басманный суд Москвы в четверг арестовал руководителя Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности правительства Воронежской области Александра Трубникова по подозрению в получении взятки, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Cуд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Срок ареста Трубникова - до 29 июля 2013 года.

Трубников был задержан в Воронежской области в среду в момент получения крупной взятки в размере 1 200 000 рублей. Эти деньги чиновник вымогал у предпринимателя за утверждение акта о выполненных работах.

В ходе обысков, проведенных в Липецкой области в помещениях, принадлежащих близким родственникам Трубникова, была обнаружена и изъята наличность на общую сумму 140 млн рублей. Она хранилась в мешках и коробках. В МВД отметили, что Трубников не смог объяснить происхождение этих денег.

Правоохранительные органы проводят проверку информацию о систематическом вымогательстве Трубниковым денег у руководителей крупных коммерческих организаций, которые строят дороги в Воронежской области. Мероприятия по сбору доказательной базы в рамках этого уголовного дела продолжаются.

Новости партнеров