«Русское море – добыча» стала крупнейшим владельцем квот на вылов минтая | Forbes.ru
$59.24
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.16
RTS1149.88
GOLD1238.07

«Русское море – добыча» стала крупнейшим владельцем квот на вылов минтая

читайте также
+23 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +163 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +314 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +352 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +225 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +571 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +5534 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +79 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +33 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +245 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +12 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +109 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес «Русское море» сменило название На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Приплыли: эмбарго может помешать разведению красной рыбы в России Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Дети капитанов Синее море, серые схемы
Новости #рыба 31.05.2013 11:12

«Русское море – добыча» стала крупнейшим владельцем квот на вылов минтая

Компания «Русское море – добыча» (РМД), принадлежащая акционерам группы «Русское море» Максиму Воробьеву и Глебу Франку, стала крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление компании.

Вчера компания объявила о приобретении за $190 млн двух дальневосточных компаний «Совгаваньрыба» и «Востокрыбпром», которые ранее подозревались в аффилированности со скандально известным гонконгским холдингом Pacific Andes.

Как сообщили в РМД, в результате сделки сделки совокупная квота добычи водно-биологических ресурсов компании достигла объема 220 000 тонн, из которых 180 000 тонн приходится на минтай, что составляет 12% от общего допустимого улова этой рыбы в России по состоянию на 2013 год, сообщила компания. Ежегодный объем вылова минтая в России составляет около 1,7 млн тонн и оценивается в $2,5 млрд.

По словам гендиректора РМД Андрея Тетеркина, компания рассматривает еще ряд приобретений в сфере рыбодобычи как в России, так и за рубежом. Ранее сообщалось, что «Русское море» является одним из претендентов на покупку Архангельского тралового флота, приватизация которого должна состояться до конца 2013 года.

Компания «Русское море добыча» была создана в 2011 году. В начале 2013 года она приобрела ОАО «Турниф» и ЗАО «Интрарос». РМД владеет семью судами и причально-складским комплексом. Основными объектами промысла компании являются минтай и сельдь.

В 2011 году в капитал группы «Русское море» вошел фонд Volga Resources Геннадия Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $14,1 млрд), приобретя около 30% акций группы.

Читайте далее: «Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться