Козлов может выйти из колонии в выходные | Forbes.ru
$58.71
69.44
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1257.15

Козлов может выйти из колонии в выходные

читайте также
Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин Алексей Козлов: «Тема «Искожа» для меня закрыта, я начинаю бизнес с нуля» Бутырка-блог 2.0: УДО только за 3 млн рублей Фабрика «Искож» и «дело Козлова»: расследование Forbes Завод «Искож»: 10 гектаров, за которые дают срок Как изменился русский бизнес за 100 номеров Forbes Бутырка-блог 2.0: сокамерники вместо телевизора Бутырка-блог 2.0: суд для народа и суд для своих Бутырка-блог 2.0: зачем снова садиться в тюрьму Общее дело Алексея Козлова Дело Алексея Козлова «Это приговор не Алексею Козлову, а российской системе правосудия» Приговор по делу Алексея Козлова: фоторепортаж Алексей Козлов получил 5 лет колонии Дело Алексея Козлова: хронология и факты Дело Алексея Козлова: репортаж из зала суда Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Алексей Козлов узнал о собственной смерти из решения Лондонского арбитражного суда На публикацию приговоров по экономическим преступлениям вводится цензура Дело Алексея Козлова. Российский бизнес — это сырье для уголовных дел Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет?
Новости #Алексей Козлов 31.05.2013 11:37

Козлов может выйти из колонии в выходные

Бизнесмен Алексей Козлов, которого в пятницу президиум Мосгорсуда освободил из-под стражи, может выйти из колонии в выходные, сообщил адвокат Козлова Алхас Абгаджадва «Интерфаксу».

Адвокат отметил, что Козлов должен быть освобожден в ближайшее время, но все зависит от того, как скоро документы о решении суда дойдут в колонию в Ивановской области. «Я надеюсь, что Алексей выйдет на свободу в течение грядущих выходных», — сказал Абгаджадва.

Он добавил, что защита намерена и далее требовать отмены оставленного в силе приговора Козлова по статье «мошенничество» и добиваться компенсации за незаконное преследование и реабилитации.

В пятницу президиум Мосгорсуда рассмотрел жалобу защиту Козлова и освободил его из-под стражи. Основанием для этого стало постановление Верховного суда, признавшего, что Алексей Козлов был незаконно привлечен к ответственности по одному из обвинений — в покушении на продажу акций. Приговор по другой статье — о мошенничестве — по которой Козлова приговорили к четырем годам, суд оставил в силе. С учетом уже отбытого срока наказания суд постановил освободить его из-под стражи. Судья заявил, что в ближайшее время решение будет направлено в колонию.

Алексей Козлов первоначально обвинялся в хищении акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»). В 2009 году суд приговорил его к восьми годам лишения свободы. Верховный суд, куда обратилась защита Козлова, обнаружил в приговоре множество ошибок и отправил дело на повторное рассмотрение, по итогам которого срок наказания был снижен до пяти лет.

Подробнее читайте в расследовании Forbes: Фабрика «Искож» и «дело Козлова»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться