Группа «ПИК» увеличила объем SPO до $275 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Группа «ПИК» увеличила объем SPO до $275 млн

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +250 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +239 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? ОМОН и ФСБ разогнали котировки акций ПИК +19 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? Сколько стоит компания «Мортон» +10 просмотров за суткиСоединив дроны с облачными технологиями, основатели TraceAir создали новый сервис контроля строительных работ «Человек решил отдохнуть»: почему уволился ключевой менеджер Сулеймана Керимова Как заработать на SPO Сбербанка Как Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния Трещина в фундаменте Под Грефом Капиталист-конструктор
Новости #Нафта Москва 31.05.2013 12:29

Группа «ПИК» увеличила объем SPO до $275 млн

Группа компаний «ПИК» сообщила в пятницу об увеличении объема SPO до 139 млн акций, что при цене размещения – 62,5 рубля за акцию – увеличит объем привлеченных средств с ранее планируемых $150 млн до $275 млн.

Такое решение компания объяснила «значительным интересом со стороны инвесторов». «Размер предложения включает участие компании «Нафта-Москва» и ряда других инвесторов, предварительно уведомивших Компанию о желании участвовать в предложении перед его запуском, а также диверсифицированной базы дополнительных российских и международных инвесторов», - сообщает компания.

Как сообщается, об окончательном количестве новых обыкновенных акций, выпушенных в рамках SPO, компания объявит 7 июня или около этой даты, после того, как будет завершен период оплаты по преимущественному праву выкупа новых обыкновенных акций, и открытой подписки.

Ранее компания сообщала, что намерена провести SPO на сумму как минимум $150 млн. Как сообщалось, до начала букбилдинга «GBR» «ПИК» заручилась согласием на участие в допэмиссии от крупнейшего акционера - группы «Нафта Москва» Сулеймана Керимова (№20 вроссийском рейтинге Forbes, состояние $7,1 млрд) - и ряда других инвесторов.

Как сообщалось, инвесторами SPO выступают Sberbank CIB и «ВТБ Капитал». При этом как минимум 50% поступлений от SPO «ПИК» планирует направить на сокращение долговой нагрузки. Часть средств может быть потрачена на новые проекты.

Группа компаний «ПИК» была основана в 1994 году. Компания работает в области девелопмента, строительства и продажи жилья. Крупнейшим акционером группы является «Нафта-Москва». Ее доля в компании составляет 38,3%. В апреле бизнесмен Микаил Шишханов (№142 в российском рейтинге Forbes, состояние $0,75 млрд)  увеличил свою долю в девелопере до 19,999%, 8,84% акций принадлежат банку ВТБ, еще 32,86% акций находится в свободном обращении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться