ЛДПР предлагает премировать некурящих служащих Госдумы | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

ЛДПР предлагает премировать некурящих служащих Госдумы

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие Антитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Еще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом? Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон "Я больше не курю": актуальные советы курильщикам Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Право на чистый воздух О вредных привычках, марихуане и женском катании Цена смерти
Новости #курение 31.05.2013 12:31

ЛДПР предлагает премировать некурящих служащих Госдумы

Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов попросил главу аппарата Госдумы Джахан Поллыеву рассмотреть возможность премирования и предоставления дополнительного отгула некурящим сотрудникам палаты, чтобы стимулировать отказ от курения,  передает РИА Новости.

Нилов рассказал, что в здании Госдумы существует электронная система пропусков, которая отмечает, когда сотрудники выходят из здания и возвращаются обратно. Поэтому не составит труда вычислить, кто курит, а какой ведет здоровый образ жизни, отметил депутат. «И проанализировав эту статистику, тех, кто не курит, простимулировать тем, чтобы давать дополнительный отгул в любой день в году по их желанию и возможность дополнительного премирования с учетом того, что они больше находятся на рабочих местах, не ходят курить, что повышает качество их работы», — предложил Нилов.

Либерал-демократ также предложил развесить на площадке для курения во дворе Думы баннеры с изображениями пораженных внутренних органов.

Нилов является одних из автором инициативы о запрете продаж сигарет на кассах, их рекламы и распространения в обычных магазинах.

С 1 июня в России вступает в силу закон, ужесточающий ограничения на курение в общественных местах. Будет запрещено курение в школах, пляжах, на детских площадках, автозаправках, лифтах, больницах, у входов в метро. За курение в запрещенных местах придется заплатить от 1000 до 1500 рублей. За продажу табачной продукции несовершеннолетним штраф для должностных лиц составит от 8 до 10 тысяч рублей, для юридических — от 80 до 90 тысяч рублей.

За спонсорство табака на юридических лиц налагается штраф в размере от 80 от 150 тысяч рублей, на должностных — от 8 до 10 тысяч рублей. За рекламу юридическим лицам грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, а должностным от 5 до 20 тысяч рублей.

Вторая часть закона вступит в силу 1 июня 2014 года. Нельзя будет курить в гостиницах, общежитиях, электричках, ресторанах и кафе. С 12 июня на пачках сигарет должны появится картинки, наглядно показывающие последствия курения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться