Экс-сотрудник СКР стал фигурантом дела о хищении земель в Подмосковье | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Экс-сотрудник СКР стал фигурантом дела о хищении земель в Подмосковье

читайте также
+47 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +59 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Вокруг дороги Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Подмосковье: торговый рай, строительный бум, транспортный коллапс Чрезвычайная ситуация в Подмосковье и Шойгу: экспертный прогноз Подмосковье: смена власти Москва, как муравейник, ползет в разные стороны «Корпорация Подмосковье» снова в продаже Подмосковная милиция изъяла книгу про Подмосковье Судьба решальщика Брак по расчету
Новости #хищения 31.05.2013 14:15

Экс-сотрудник СКР стал фигурантом дела о хищении земель в Подмосковье

Бывший заместитель руководителя отдела Следственного комитета при прокуратуре по городу Люберцы Роман Русланов стал фигурантом дела о хищении земель в Подмосковье на сумму в 1 млрд рублей, сообщила в пятницу пресс-служба МВД. 

Всего из федеральной и муниципальной собственности было выведено свыше 300 га земли, ущерб государству превысил 1 млрд рублей, говорится в пресс-релизе. По данным следствия, именно Русланов являлся организатором противоправной схемы и осуществлял координацию и общее руководство преступной группой. В ее состав входили чиновники Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и работники агентств недвижимости.

Сам Русланов скрылся от правоохранительных органов. Он объявлен в международный розыск. Московский областной суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. Сначала на подставных или случайных людей изготавливались фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. На их основании, пользуясь положениями так называемой «дачной амнистии», заявлялись права на земельные участки и получались подлинные свидетельства на землю. После этого участки продавались по рыночным ценам.  

По делу уже задержаны начальник отдела Росреестра по Раменскому району Людмила Папша, нигде не работающий Александр Королев, индивидуальный предприниматель Ирина Ягужинская и гендиректор коммерческой фирмы Василий Симкин. Все они находятся под стражей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться