Источник опроверг сообщение о голосовании ЦБ за Гуриева в Сбербанке | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

Источник опроверг сообщение о голосовании ЦБ за Гуриева в Сбербанке

читайте также
+5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +2 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Почему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 31.05.2013 14:41

Источник опроверг сообщение о голосовании ЦБ за Гуриева в Сбербанке

Основной акционер Сбербанка — Центробанк России — не голосовал за кандидатуру Сергея Гуриева на выборах в наблюдательный совет Сбербанка, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к Сбербанку, в пятницу.

«ЦБ голосует только за тех, кого номинирует», — сказал источник.

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, который, по словам источников Forbes, может быть вскоре назначен на пост министра экономического развития, не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. «Комбинаторика дает любые варианты», — отметил он.

Несмотря на то, что 27 мая Гуриев, выдвигавшийся от миноритариев, отказался баллотироваться в наблюдательный совет Сбербанка, на годовом собрании акционеров его избрали с максимальным количеством голосов — 22,734 млрд. На основе этих данных ранее РИА Новости сообщило, что за Гуриева проголосовал основной акционер Сбербанка — Центробанк.

До сих пор прецедентов избрания кандидата в набсовет Сбербанка голосами одних только миноритариев не было, отмечает «Интерфакс».

Как пояснил на собрании акционеров директор правового департамента Сбербанка Игорь Кондрашов, снятие кандидатуры Гуриева с голосования нарушило бы права тех акционеров, которые проголосовали за него досрочно. «Мы не можем взять на себя такие юридические риски», — сказал он.

В четверг совет директоров Российской экономической школы (РЭШ) удовлетворил заявление Сергея Гуриева об отставке с поста ректора. Экономист сейчас находится во Франции. В четверг американская газета The New York Times сообщила, что он не намерен возвращаться в Россию из-за опасений подвергнуться уголовному преследованию из-за своего участия в работе над экспертизой по делу «ЮКОСа».

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Гуриев сообщил, что у него нет претензий ни к президенту Владимиру Путину, ни к премьер-министру Дмитрию Медведеву. «Я слышал, что они говорили, что мне ничего не угрожает, и что они не будут вмешиваться в работу Следственного комитета. Я уважаю такую позицию и считаю, что не дело по каждому случаю просить президента страны вмешиваться», — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться