Гуриев сможет участвовать в работе набсовета Сбербанка в режиме телеконференций | Forbes.ru
$58.8
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.57

Гуриев сможет участвовать в работе набсовета Сбербанка в режиме телеконференций

читайте также
+63 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +26 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +25 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +16 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +23 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +19 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +17 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +9 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +4 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +35 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 31.05.2013 16:13

Гуриев сможет участвовать в работе набсовета Сбербанка в режиме телеконференций

Бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев останется в составе наблюдательного совета Сбербанка и, возможно, будет участвовать в заседаниях наблюдательного совета в режиме телеконференции, заявил в пятницу президент - председатель правления крупнейшего банка России Герман Греф.

Греф рассказал журналистам об итогах годового собрания акционеров. Он сообщил, что Сбербанк провел с Гуриевым переговоры. «Согласовали, что он останется в наблюдательном совете и будет участвовать в режиме телеконференции и, может быть, когда-нибудь в режиме явки», - приводит слова Грефа агентство «Интерфакс».

Греф объяснил, что на тот момент, когда Гуриев подал заявление о снятии своей кандидатуры в наблюдательный совет, за него уже проголосовало 6% акционеров. Сложилась, очень сложная история, рассказал глава Сбербанка, и юристам банка полтора дня пришлось изучать ситуацию и даже обращаться в ФСФР за консультацией. Греф подчеркнул, что судя по результатам анализа, "однозначно" Сбербанк не имел права снимать кандидатуру Гуриева. 

Полученное Сбербанком заключение ФСФР гласило, что если голоса, поданные за взявшего самоотвод кандидата, не будут учтены, то это станет нарушением прав акционеров. Директор правового департамента Сбербанка Игорь Кондрашов заявил перед голосованием, что невключение Гуриева в список для голосования может явиться основанием для оспаривания решений собрания об избрании наблюдательного совета. "Мы не можем взять на себя такой риск, господин Гуриев должен остаться в списке кандидатов", - подчеркнул он. 

При голосовании набрал больше всех голосов акционеров - 22,7 млрд, Это значит, что Сбербанк отдал за него голоса миноритариев, выдающих доверенности на голосование. Как сообщил глава ЦБ России Сергей Игнатьев, Банк России не голосовал за Гуриева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться