Путин потребовал от министров предлагать ему только согласованные решения

Президент России Владимир Путин отчитал на заседании Госсовета главу Минрегиона Игоря Слюняева, потребовав от него и всех министров представлять ему только согласованные позиции правительства, а не отдельные предложения министерств.

«Сначала правительство должно рассмотреть, а потом вы как министр, как член кабинета правительства должны выступить с консолидированным мнением и предложить нам те решения, которые должны быть сбалансированными и реализуемыми», - цитирует Путина «Интерфакс».

Критику Путина вызвал тот факт, что Слюняев в своем выступлении предложил программу по реконструкции ЖКХ, которая не была согласована с другими министерствами.

«Ваше предложение создать федеральную целевую программу по реконструкции сферы ЖКХ - это консолидированная позиция правительства Российской Федерации?», - спросил Путин, обращаясь к Слюняеву. Глава Минрегиона ответил, что кабинет министров еще не выработал позицию по поводу этой программы.

«Вы просите меня поддержать ваше предложение, вы хотите таким образом повлиять на решение правительства?», - спросил Путин. «Не кажется вам, что сначала правительству надо рассмотреть, а потом вы как министр… должны выступить с консолидированным мнением», - добавил он.

«Или вы хотите этих граждан, включая меня, включить во внутреннюю работу самого правительства», - спросил Путин. На это глава Минрегиона ответил, что предложенный президентом подход «более правильный и рациональный».

Новости партнеров