Внук Сталина пожаловался на Гозмана в полицию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Внук Сталина пожаловался на Гозмана в полицию

читайте также
+14 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +12 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +62 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +85 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +25 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России СССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +13 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Поход на Москву. Малкольм Форбс стал первым байкером, проникшим за железный занавес Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +5 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Освободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Холодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? Мертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Идеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле «Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину Где в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center
Новости #СССР 31.05.2013 16:31

Внук Сталина пожаловался на Гозмана в полицию

Евгений Джугашвили, внук Иосифа Сталина, подал в московскую полицию заявление с просьбой возбудить уголовное дело о клевете в отношении Леонида Гозмана, сообщил адвокат Джугашвили Сергей Стрыгин «Интерфаксу» в пятницу.

Претензии Джугашвили связаны с высказыванием, которое Гозман сделал во время программы «Поединок» 16 мая. Гозман тогда заявил, что считает Сталина преступником и сравнил его с Адольфом Гитлером. Политик отметил, что сотрудники НКВД в 1944 году в ауле Хайбах (Чечня) «от двухсот до шестисот <...> человек загнали в конюшню, подожгли, поставили вокруг пулеметы и всех убили». 

По мнению Джугашвили, эти сведения, озвученные Гозманом в прямом эфире, являются заведомо ложными и порочащии честь и достоинство Иосифа Сталина.

«Данная ложная информация ранее уже проверялась следственными органами, и ей была дана соответствующая правовая оценка», — отмечает в заявлении Джугашвили, опубликованном на сайте КПРФ в пятницу.

Леонид Гозман в эфире «Русской службы новостей»  в пятницу заявил, что уверен в своей победе, если дело дойдет до суда. «Я считаю, что каждый гражданин вправе обращаться в суд, и в этом факте нет ничего плохого. Другое дело, что Евгений Джугашвили, он проигрывает все суды. Он не оставляет попыток, не опускает рук и идет вперед. И пусть идет», — сказал он.

Хайбах — нежилой аул в горах современной Чечни. Хайбах заброшен с 1944 года, когда советские власти провели массовую депортацию чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской АССР в Среднюю Азию и Казахстан. В 1990 году СМИ сообщили, что сотрудники НКВД вместо того, чтобы вывезти из селения людей, не сумевших самостоятельно спуститься с гор, заживо сожгли их.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться