Газпром может отложить разработку Штокмана для будущих поколений | Forbes.ru
$58.86
69.22
ММВБ2131.94
BRENT62.40
RTS1141.50
GOLD1246.18

Газпром может отложить разработку Штокмана для будущих поколений

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1942 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей Бросать разработку Штокмана нельзя

Газпром может отложить разработку Штокмана для будущих поколений

Газпром может отложить разработку одного из крупнейших в мире газоконденсатных месторождений — Штокмана — для будущих поколений, заявил замглавы холдинга Андрей Круглов на заседании Европейского делового конгресса в пятницу.

«На следующей неделе заседание правления по поводу того, что мы будем делать со Штокманом. Я не исключаю, что это месторождение будет осваиваться уже будущими поколениями. Посмотрим, как изменится рынок», — приводит слова Круглова «Прайм».

Топ-менеджер отметил, что, по последним данным, запасы газа Штокмана, расположенного в Баренцевом море, и запасы Южно-Киринского месторождения на Сахалине равны. Но последнее «находится гораздо ближе к рынкам АТР».

Партнеры по разработке Штокмана — компании Газпром, Total и Statoil — неоднократно откладывали сроки начала добычи и производства СПГ. В июле 2012 года проект был приостановлен. «Все стороны пришли к соглашению, что расходы слишком велики, чтобы мы смогли делать это на данном этапе», — заявил член правления Газпрома Всеволод Черепанов. За четыре года участники проекта потратили на него $1,5 млрд.

Киринское месторождение расположено в пределах Киринского блока проекта «Сахалин-3» в Охотском море. Запасы по проекту «Сахалин-3» оценивались в 400 млрд кубометров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться