Против «Почты России» возбуждено 13 дел за задержки корреспонденции | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

Против «Почты России» возбуждено 13 дел за задержки корреспонденции

читайте также
+13 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +12 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +3 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Последнее письмо: какое будущее ждет почту +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Как заработать на создании конкурента «Почты России» Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России»
Новости #Почта России 31.05.2013 17:08

Против «Почты России» возбуждено 13 дел за задержки корреспонденции

Московская транспортная прокуратура выявила систематические нарушения в деятельности ФГУП «Почта России», связанные с превышением сроков пересылки международной корреспонденции – по выявленным фактам возбуждено 13 административных дел, сообщает в пятницу Генпрокуратура, по поручению которой и проводилась проверка.

Как сообщает ведомство, поводом для проверки послужили сообщения в СМИ о скоплении в столичных аэропортах международных почтовых отправлений прибывающих через указанное предприятие.

В «Почте России» сложившуюся ситуацию объясняли некачественной работой таможенных органов, однако в ходе проведенной проверки не было обнаружено фактов, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, сообщает ГП. «В тоже время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России», - говорится в сообщении ведомства.

«Так, например, по состоянию на 17 апреля 2013 года в авиационном отделении пересылки почты «Шереметьево» имелись необработанные международные почтовые отправления, поступившие 20, 30 и 31 марта 2013 года. Таким образом превышены сроки пересылки корреспонденции», - констатирует ГП, отмечая, что аналогичные нарушения были выявлены в отделениях, расположенных на территориях аэропортов «Домодедово» и «Внуково».

Как сообщает Генпрокуратура, по выявленным фактам прокуратурой в отношении ФГУП «Почта России» возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по статье «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться