Против «Почты России» возбуждено 13 дел за задержки корреспонденции

Московская транспортная прокуратура выявила систематические нарушения в деятельности ФГУП «Почта России», связанные с превышением сроков пересылки международной корреспонденции – по выявленным фактам возбуждено 13 административных дел, сообщает в пятницу Генпрокуратура, по поручению которой и проводилась проверка.

Как сообщает ведомство, поводом для проверки послужили сообщения в СМИ о скоплении в столичных аэропортах международных почтовых отправлений прибывающих через указанное предприятие.

В «Почте России» сложившуюся ситуацию объясняли некачественной работой таможенных органов, однако в ходе проведенной проверки не было обнаружено фактов, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, сообщает ГП. «В тоже время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России», - говорится в сообщении ведомства.

«Так, например, по состоянию на 17 апреля 2013 года в авиационном отделении пересылки почты «Шереметьево» имелись необработанные международные почтовые отправления, поступившие 20, 30 и 31 марта 2013 года. Таким образом превышены сроки пересылки корреспонденции», - констатирует ГП, отмечая, что аналогичные нарушения были выявлены в отделениях, расположенных на территориях аэропортов «Домодедово» и «Внуково».

Как сообщает Генпрокуратура, по выявленным фактам прокуратурой в отношении ФГУП «Почта России» возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по статье «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Новости партнеров