Жириновский предложил сдать в аренду пустующие квартиры

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сдать в аренду пустующие квартиры, чтобы снизить цены на аренду недвижимости.

«У нас много квартир стоит свободных, где люди могли бы жить... Арендная плата была бы ниже», — сказал Жириновский на заседании госсовета по вопросам ЖКХ с участием президента Владимира Путина. Депутат добавил, что, в первую очередь, эта проблема касается Москвы, передает РИА Новости.

Жириновский отметил, что у него есть знакомые, которые владеют несколькими квартирами, но живут в одной, а остальные — пустуют. «Надо добиться, чтобы все было сдано в аренду гражданам. Люди скитаются, а рядом в домах стоят квартиры», — заявил он. Жириновский добавил, что выявляться пустующие квартиры могли бы участковые — по отсутствию света в окнах в темное время суток.

Власти Москвы в последнее время неоднократно выступали с заявлениям о необходимости легализовать рынок аренды квартир. В феврале Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий ответственность за проживание без регистрации — в том числе до уголовной. Сейчас законопроект заблокирован. Ранее эксперты заявляли о необходимости переделать его.

Новости партнеров