Маркин опроверг использование СКР в политических целях

Следственный комитет России не выполняет ничьих политических заказов и никакого давления на ведомство в расследовании громких дел, в том числе «Оборонсервиса» нет, заявил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Маркин опроверг утверждение, что СКР является политическим органом или политическим орудием. "Не являемся, сразу говорю", - подчеркнул он. И рассказал, что надавить на следствие очень трудно и причины, по которым следователь принимает те или иные решения в отношении своих подследственных, являются объективными.

Он пояснил, что только следователь может знать все тонкости дела и принимать по нему процессуальные решения. У него существует тактика действий и даже его руководитель до конца может не знать всех обстоятельств дела.

Маркин отметил, что никаких политических дел не бывает. И подчеркнул, что СКР не выполняет ничьих политических заказов. Разве можно представить бюро в СКР, куда приходят и заказывают дела: одни политические, другие - экономические, сказам Маркин. И спросил у ведущего: "Вы видели это в Уголовном Кодексе?"

Также Маркин призвал правозащитников неруководствоватьсяэмоциями по "болотному" делу. По его словам, есть факты, которые зафиксированы в том числе и на экранах, все видели, как бросают камни в полицейских, все видели вот эти вот массовые беспорядки, все это зафиксировано. "Или вы будете отрицать, что это было?" - заявил Маркин. От отметил, что дело передано в суд и только он решит, кто в чем виноват.

Новости партнеров