Маркин опроверг использование СКР в политических целях | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Маркин опроверг использование СКР в политических целях

читайте также
+2 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Сломать конвейер: как освободить бизнес от давления силовиков Контрольная угроза: почему бизнесу невыгодна административная реформа Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Эмигранты поневоле: куда бегут российские миллиардеры Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Упал — отжался: силовики против миллиардеров Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны
Новости #Владимир Маркин 31.05.2013 19:27

Маркин опроверг использование СКР в политических целях

Следственный комитет России не выполняет ничьих политических заказов и никакого давления на ведомство в расследовании громких дел, в том числе «Оборонсервиса» нет, заявил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Маркин опроверг утверждение, что СКР является политическим органом или политическим орудием. "Не являемся, сразу говорю", - подчеркнул он. И рассказал, что надавить на следствие очень трудно и причины, по которым следователь принимает те или иные решения в отношении своих подследственных, являются объективными.

Он пояснил, что только следователь может знать все тонкости дела и принимать по нему процессуальные решения. У него существует тактика действий и даже его руководитель до конца может не знать всех обстоятельств дела.

Маркин отметил, что никаких политических дел не бывает. И подчеркнул, что СКР не выполняет ничьих политических заказов. Разве можно представить бюро в СКР, куда приходят и заказывают дела: одни политические, другие - экономические, сказам Маркин. И спросил у ведущего: "Вы видели это в Уголовном Кодексе?"

Также Маркин призвал правозащитников неруководствоватьсяэмоциями по "болотному" делу. По его словам, есть факты, которые зафиксированы в том числе и на экранах, все видели, как бросают камни в полицейских, все видели вот эти вот массовые беспорядки, все это зафиксировано. "Или вы будете отрицать, что это было?" - заявил Маркин. От отметил, что дело передано в суд и только он решит, кто в чем виноват. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться