Гендиректор «Ситроникса» Шавров уходит в отставку

Генеральный директор «Ситроникса» Алексей Шавров, в феврале 2013 году сменивший на этом посту Сергея Асланяна, уходит в отставку, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на источник в АФК «Система».

Источник рассказал агентству, что о новом назначении на эту должность может быть объявлено на следующей неделе.

АФК "Система" разрабатывает стратегию дальнейшего развития высокотехнологичных активов на базе "Ситроникса". Отставка Шаврова может быть вызвана тем, что реструктуризация "Ситроникса" затягивается.

Концерн «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ) в котором 100 % акций принадлежит АФК "Система", в 2012 году консолидировал 100% "Ситроникса". После этого был проведен делистинг с LSE. Компанию уже покинула большая часть сотрудников, в том числе гендиректор Асланян, который возглавлял компанию с 2007 года.

Ранее основной акционер холдинга Владимир Евтушенков заявлял, что из РТИ могут быть выделены активы гражданского назначения и переданы в "Ситроникс". Речь идет о совместном с ZTE исследовательском центре в Китае, греческом заводе по производству телекоммуникационного оборудования Intracom Telecom и другие. На этой неделе производитель микроэлектроники "Микрон" (входит в отраслевой холдинг РТИ АФК "Система") выкупил за 2 млрд рублей у "Роснано" часть (12,5% акций) совместного проекта по производству микрочипов и намерен продолжать консолидацию активов.

«Ситроникс-Нано» занимается проектом по выпуску микрочипов 90 нанометров.

Новости партнеров