Гендиректор «Ситроникса» Шавров уходит в отставку | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Гендиректор «Ситроникса» Шавров уходит в отставку

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +4 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +3 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +5 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +24 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» МТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +3 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система»
Новости #Владимир Евтушенков 31.05.2013 21:23

Гендиректор «Ситроникса» Шавров уходит в отставку

Генеральный директор «Ситроникса» Алексей Шавров, в феврале 2013 году сменивший на этом посту Сергея Асланяна, уходит в отставку, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на источник в АФК «Система». 

Источник рассказал агентству, что о новом назначении на эту должность может быть объявлено на следующей неделе. 

АФК "Система" разрабатывает стратегию дальнейшего развития высокотехнологичных активов на базе "Ситроникса". Отставка Шаврова может быть вызвана тем, что реструктуризация "Ситроникса" затягивается.

Концерн «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ) в котором 100 % акций принадлежит АФК "Система", в 2012 году консолидировал 100% "Ситроникса". После этого был проведен делистинг с LSE. Компанию уже покинула большая часть сотрудников, в том числе гендиректор Асланян, который возглавлял компанию с 2007 года. 

Ранее основной акционер холдинга Владимир Евтушенков заявлял, что из РТИ могут быть выделены активы гражданского назначения и переданы в "Ситроникс". Речь идет о совместном с ZTE исследовательском центре в Китае, греческом заводе по производству телекоммуникационного оборудования Intracom Telecom и другие. На этой неделе производитель микроэлектроники "Микрон" (входит в отраслевой холдинг РТИ АФК "Система") выкупил за 2 млрд рублей у "Роснано" часть (12,5% акций) совместного проекта по производству микрочипов и намерен продолжать консолидацию активов. 

«Ситроникс-Нано» занимается проектом по выпуску микрочипов 90 нанометров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться