Суд продлил срок задержания активиста ФАР Коровина до 3 июня | Forbes.ru
$58.63
69.29
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1254.80

Суд продлил срок задержания активиста ФАР Коровина до 3 июня

читайте также
+1829 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +599 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3772 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +470 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1620 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1427 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +14 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Путин уволил главу Госавтоинспекции Спецтрасса смерти: почему на Кутузовском проспекте гибли и будут гибнуть люди Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции
Новости #ГИБДД 31.05.2013 21:39

Суд продлил срок задержания активиста ФАР Коровина до 3 июня

Одинцовский городской суд Подмосковья не смог решить в пятницу вопрос об избрании меры пресечения в отношении активиста Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадима Коровина и продлил срок его задержания до 3 июня, сообщило агентство РИА Новости

Суд в в понедельник вновь рассмотрит вопрос о мере пресечения в отношении Коровина, который подозревается в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД. Судья Светлана Журилкина приняла решение удовлетворить ходатайство прокурора о продлении содержания Коровина на 72 часа. Сотрудница прокуратуры просила отложить слушания, чтобы собрать дополнительных доказательств в обоснование необходимости такой меры пресечения, как арест. 

Защита и сам Коровин против отложения слушаний не возражали.

По данным следствия, 24 мая Коровин, двигаясь на автомобиле Toyota Camry по Рублево-Успенскому шоссе, не уступил дорогу автомашине Audi A6 сотрудников Спецбатальона ГИБДД Центра спецназначения ГИБДД МВД России, которая двигалась по встречной полосе движения с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. Автомобиль ГИБДД выполнял неотложное служебное задание по сопровождению в колонне лица, подлежащего охране.

Когда инспектор ГИБДД в форме и при исполнении своих служебных обязанностей потребовал от Коровина остановиться, тот проигнорировал требование сотрудника полиции и совершил на него наезд левым передним колесом. В результате инспектор получил  телесные повреждения в виде кровоподтека левой голени. Сам же Коровин скрылся с места происшествия, но через некоторое время был остановлен другими сотрудниками ДПС.

Коровин пояснил следователю, что, может, и совершил наезд на инспектора, но мог этого не заметить. Он предположил, что не пропустил автомобиль замглавы МВД Виктора Кирьянова, который якобы объезжал пробку по встречной полосе. 

Предствители следствия обратились к автомобилистам, ставшим свидетелями инцидента, предоставить записи видеорегистриторов, которые могут помочь в установлении всех обстоятельств происшествия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться