Экс-глава БТА Банка Аблязов обвинил казахстанские спецслужбы в похищении жены и дочери | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2128.42
BRENT63.22
RTS1139.24
GOLD1244.72

Экс-глава БТА Банка Аблязов обвинил казахстанские спецслужбы в похищении жены и дочери

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +491 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +136 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +95 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +475 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +469 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +5655 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +435 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +669 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1394 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +599 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +250 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +189 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +843 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +537 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +793 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга Фиаско года: Борис Березовский Мухтар Аблязов: «Банк меня обвиняет, что я не все активы раскрыл» Срок как вершина карьеры Хранители Визит соседей
Новости #Мухтар Аблязов 01.06.2013 10:27

Экс-глава БТА Банка Аблязов обвинил казахстанские спецслужбы в похищении жены и дочери

Бывший глава совета директоров казахстанского БТА Банка Мухтар Аблязов, скрывающийся от следствия в Европе, обвинил казахстанские спецслужбы в похищении жены и 6-летней дочери, об этом он написал на своей страничке в Facebook. 

По словам Аблязова, инцидент произошел 29 мая в 4:30 утра пригороде Рима.  «Было совершено нападение на дом, где находилась моя жена Алма с нашей шестилетней дочкой Алуа. Около 30 вооруженных полицейских ворвались в дом, избив находящегося в доме родственника-мужчину. Алме и находящимся в доме не было предъявлено никаких оснований для этого вторжения. Без предъявления каких-либо обвинений или ордера на обыск Алма была вывезена в неизвестном направлении», - написал Аблязов.

Аблязов утверждает, что его жена и ребенок находились на территории Италии на законных основаниях. Однако его адвокаты выяснили, что женщину с ребенком собираются экстрадировать в Казахстан, сответствующее решение вынес местный суд. 

Прокурор Италии дал устное распоряжение приостановить экстрадицию в связи с абсолютно незаконными действиями как судьи, так и полицейских. Но, несмотря на его запрет, женщину с ребенком насильно затолкали в частный чартерный самолет, который был приготовлен заранее, и отправили в Казахстан. 

Власти Казахстана обвиняют Мухтара Аблязова в финансовых нарушениях на общую сумму свыше $6 миллиардов. Экс-глава БТА Банка получил убежище в Великобритании, однако позднее, в феврале 2012 года, Высший суд Лондона приговорил его к 22 месяцам заключения за проявленное им неуважение к распоряжениям суда. Аблязов предпочел скрыться от правосудия. Его местонахождение до сих пор неизвестно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться