Компания-разработчик«Кумтор» потеряла на беспорядках $4 млн | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

Компания-разработчик«Кумтор» потеряла на беспорядках $4 млн

читайте также
+45 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +8 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Длинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке Огонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +10 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Имя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней Эпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? История провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +4 просмотров за суткиКак заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Когда золото не блестит: как Сергей Янчуков зарабатывал свои миллиарды Когда золото не блестит Борьба за золото: как один из самых богатых сенаторов спасал свою компанию Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Ценное замечание Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке
Новости #золото 01.06.2013 11:06

Компания-разработчик«Кумтор» потеряла на беспорядках $4 млн

Компания «Кумтор оперейтинг Компани», оператор по разработке рудника золоторудного рудника «Кумтор», потеряла на митингах в Иссык-Кульской области $ 4 миллиона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Киргизии Жанторо Сатыбалдиева.

С 28 мая в этом районе страны проходят митинги. Активисты требуют от правительства расторгнуть соглашение с канадским инвестором - компанией Centerra Golg Inc. по разработке крупнейшего месторождения «Кумтор».

Тогда глава правительства ообщил, что кабмин и Centerra Gold Inc. пересмотрят условия соглашения. Однако организаторы акций протеста самостоятельно покроют ущерб: за перекрытие дороги на рудник и за дважды обесточенную подстанцию, подающую электричество на «Кумтор».

 

В настоящее время, как сообщает вице-премьер-министр Киргизии Тайырбек Сарпашев, ситуация в области «стабилизировалась, введен комендантский час, подача электроэнергии на рудник возобновлена, дорога к руднику открыта». По его словам, комбинат будет запущен на полную мощность, рудник выйдет на прежний уровень работы в обозначенный срок.

В то же время власти Джалал-Абада, как сообщает издание, пытаются уговорить митингующих сторонников оппозиции, захвативших здание областной администрации, прекратить акцию протеста. Среди прочих требований активистов - национализация золоторудного рудника «Кумтор» и освобождение всех задержанных за беспорядки на севере страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться