Крупнейшие интернет-компании отказались шпионить за пользователями | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Крупнейшие интернет-компании отказались шпионить за пользователями

читайте также
+124 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +27 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +72 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +17 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +62 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +28 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +55 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +60 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +11 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира
Новости #Microsoft 01.06.2013 11:48

Крупнейшие интернет-компании отказались шпионить за пользователями

Крупнейшие интернет-компании - Yahoo!, Microsoft, Google, Facebook и Twitter - заявили, что не будут сотрудничать с МВД Великобритании в рамках новой инициативы британских властей по контролю за пользователями, сообщает газета The Guardian, получившая копию письма. 

Представители компаний направили соответствующее письмо министру внутренних дел Великобритании Терезе Мэй еще 18 апреля. В заявлении говорится, что предлагаемая компаниям «хартия ищеек», как назвали законопроект в британских СМИ, обойдется слишком дорого и, более того, является крайне спорной инициативой. Так, например, Великобритания может потерять место среди наиболее развитых в области высоких технологий стран.

Как говорится в письме, компании готовы создать «разумные приспособления», которые не затронут неприкосновенность личной жизни британских пользователей,  для помощи властям Великобритании. 

На протяжении нескольких лет в Великобритании обсуждается вопрос о принятии «хартии ищеек». Она, по мнению властей, позволит спецслужбам тщательно мониторить интернет-активность британских пользователей и предотвращать тем самым теракты. МВД планировало обязать интернет-компании хранить личные данные всех британских пользователей в течение года. По мнению ведомства,  крупнейшие интернет-компании, базирующиеся в США, должны были добровольно оказать содействие властям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться