США ввели санкции против арабских, украинских и киргизских авиакомпаний | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

США ввели санкции против арабских, украинских и киргизских авиакомпаний

читайте также
Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +2993 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +220 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1088 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +36 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +49 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +2 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +16 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +56 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +27 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +70 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль За перегородкой: как летают пассажиры первого класса +3 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +4 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #самолеты 01.06.2013 12:21

США ввели санкции против арабских, украинских и киргизских авиакомпаний

Власти США ввели санкции в отношении украинских авиакомпаний «Буковина» (Черновцы) и «Украинско-средиземноморские авиалинии» (Um Air, Киев), а также их основного владельца Родрига Мерхежа (Rodrigue Elias Merhej) за сотрудничество с иранскими авиакомпаниями Mahan Air и Iran Air, говорится в сообщении на сайте Минфина США. 

Такое решение было принято из-за сотрудничества украинских авиакомпаний с Ираном. В частности, за передачу в аренду и продажу самолетов иранцам, которые использовались для перевозок Корпуса стражей исламской революции, Минобороны Ирана и «Хезболлы», и для поставок грузов в Сирию. По данным ведомства, Um Air давала в лизинг Mahan Air самолеты BAe-146 Avro RJ100 и обучала пилотов и инженеров компании.

Также под санкции попали киргизская «Киргиз Транс Авиа» (Бишкек) и Sirjanco Trading L.L.C. из ОАЭ.

Um Air была создана в 1998 году, основным ее владельцем (90% на июль 2012 года) был Родриго Мерхеж. Компания совершает регулярные рейсы из Киева в Бейрут (Ливан), Амман (Иордания), Багдад (Ирак) и Тегеран (Иран), а парк ее воздушных судов состоит из двух MD-82 и двух MD-83. Первое полугодие 2012 года Um Air завершила с чистым доходом 38,09 млн грн и чистым убытком 0,96 млн грн.

ЧАО «Авиакомпания «Буковина»» было создано в 1999 году, основным ее владельцем с 88,32% акций на начало этого года был также Родриго Мерхеж. В этом году компания планировала использовать самолеты типа МД-80 (82,83,88), FOKKER, BAe-146 на регулярных и чартерных рейсах по маршрутам из Киева в Ужгород, Минск, Батуми, Симферополь, Харьков, Тегеран, однако информация о текущей ее деятельности отсутствует. Чистый доход «Буковины» в 2012 году упал в 1,7 раза - до 13,31 млн грн, а чистый убыток составил 15,81 млн грн по сравнению с чистой прибылью 4,61 млн грн годом ранее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться