UBS France обвинили в открытии тайных счетов в Швейцарии

Французскому подразделению швейцарского банка UBS предъявлены обвинения в соучастии в оказании незаконных услуг по открытию тайных счетов в Швейцарии в 2000-х годах, сообщает Reuters со ссылкой на знакомый с материалами следствия источник.

Как полагает следствие, UBS France позволял сотрудникам из Швейцарии незаконно обращаться к богатым французским клиентам с целью убедить их открыть счет в Швейцарии. Французский филиал банка подозревается И в том, что вел двойную отчетность, чтобы скрыть движение капиталов между Францией и Швейцарией с 2002 по 2007 год. Подразделению также был присвоен статус «ассистированного свидетеля» в пособничестве в уклонения от уплаты налогов.

В апреле президент Франции Франсуа Олланд объявил о планах по созданию в стране финансовой прокуратуры, которая будет бороться с экономическими преступлениями. В настоящее время в стране идет расследование дела в отношении экс-министра бюджета Жерома Каюзака, который обвиняется в том, что имел тайный счет в швейцарском банке UBS, средства с которого затем были переведены в Сингапур. Министр подал прошение об отставке 19 марта, и постоянно опровергал наличие счета за границей. В начале апреля по собственной инициативе он встретился с судебными следователями по своему делу и признал, что зарубежный счет у него есть. На счету находятся 600 тысяч евро, он не пополнялся с 2001 года.

Новости партнеров