UBS France обвинили в открытии тайных счетов в Швейцарии | Forbes.ru
$58.88
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.41

UBS France обвинили в открытии тайных счетов в Швейцарии

читайте также
+6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +1 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +4 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +23 просмотров за суткиТиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" Скелеты в шкафу: как банк UBS вмешался в кампанию Хиллари Клинтон 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам В частном порядке Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка Открытые данные: почему опасно хранить деньги в швейцарском банке Открытые данные «Россия» опустила железный занавес В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк
Новости #UBS 01.06.2013 13:51

UBS France обвинили в открытии тайных счетов в Швейцарии

Французскому подразделению швейцарского банка UBS предъявлены обвинения в соучастии в оказании незаконных услуг по открытию тайных счетов в Швейцарии в 2000-х годах, сообщает Reuters со ссылкой на знакомый с материалами следствия источник.

Как полагает следствие, UBS France позволял сотрудникам из Швейцарии незаконно обращаться к богатым французским клиентам с целью убедить их открыть счет в Швейцарии. Французский филиал банка подозревается И в том, что вел двойную отчетность, чтобы скрыть движение капиталов между Францией и Швейцарией с 2002 по 2007 год. Подразделению также был присвоен статус «ассистированного свидетеля» в пособничестве в уклонения от уплаты налогов. 

В апреле президент Франции Франсуа Олланд объявил о планах по созданию в стране финансовой прокуратуры, которая будет бороться с экономическими преступлениями. В настоящее время в стране идет расследование дела в отношении экс-министра бюджета Жерома Каюзака, который обвиняется в том, что имел тайный счет в швейцарском банке UBS, средства с которого затем были переведены в Сингапур. Министр подал прошение об отставке 19 марта, и постоянно опровергал наличие счета за границей. В начале апреля по собственной инициативе он встретился с судебными следователями по своему делу и признал, что зарубежный счет у него есть. На счету находятся 600 тысяч евро, он не пополнялся с 2001 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться